微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《诗时空新观》

《诗时空新观》
1905年,李白己死1500年,26岁的阿尔伯特,几千年来的伟大天才,最伟大的科学家、思想家
相对论——“质能关系”的提出者,“决定论量子力学诠释”的捍卫者(振动的粒子)——不掷骰子的上帝
解决了长期存在的恒星能源来源的难题;这自然也包括围绕恒星系中一粒旋转的一点之表面上精灵的全部能源与能量
而诗人的想象力就是那里的一克能量------正如最新科研得出:目前全球互联网的信息总量为41克

16令始已抒情:这宇宙是什么?怎么有的?为什么是这样?
他内心激荡,大脑在无际地想象
情思正飘幻,眼眸向宇宙深处张望,而宇宙啊,正在一息不停地加速膨胀
全新的思想照耀着人类,他懂得了上帝
握着上苍之钥,打开了宇宙的心扉
向如同三岁的婴儿----我们人类,阐明了诗空间、诗生存时间,连同诗中物质的认识
辩证地相对,不象李白牛顿的绝对,划时代地揭出:诗的光速在所有参照系中都相同
一首好诗在任何坛都一样公平.
诗海苍苍宇宙茫茫,谁能洞察诗的真谛
古往今来,诸子百家名人秀士,只一如轻烟触及毛皮
唯有阿尔伯特.爱因斯坦伟大之中伟大知悉
万物万事玄机,他相对论里,物的理,事的理,安能不含人之情?
狭义和广义,引力和量子,上帝粒子和宇宙常数,何等伟大何等巨思
惊天动地,几千年一遇.他的思想包括了无限
如果没有无际的想象,如果不包含宇宙,爱因斯坦那还叫相对论吗?
如果不含情感,还会产生出绝版相对论吗?
今天,我们只有使用他那世上第一的思想
才能解答文学之王----诗的认识,舍此,别无它途,也必入歧路
因为,这是最高的哲学;因为,这是与上帝握手
错误,从来文学与科学互不联系
错误,从来文学与科学互不干涉
其实两者仅分工,分摊在上帝的左手和右手
当上帝襾手相合的时侯,文学连同诗歌与科学相通相接
此时,爱因斯坦正预计到了那会发生什么
他有一句熟悉的格言是:“任何事都是相对的。”
提出"宇宙空间有限无界"的假说,就似诗歌的有限无界--------------
正确啊,深邃
诗和诗人的光和电,不是宇宙中的光和电吗?精神和物质的对立和统一
相对的两个面,都在哲学中,也都在相对论中
如若不然,怎会有上述的41克?
诗和诗人的光和电,不是宇宙中的光和电吗?精神与物质可以互相转化
精神和物质的对立和统一
相对的两个面,都在哲学中,也都在相对论中
如若不然,怎会有上述的41克?
《统一场论》中也统一了宇宙中形形色色的各种场
不同运动系中时间的流逝不一样
诗篇的厚度也是变化着的
著名公式E=mc2写着:
诗的质量可以转变为诗的能量
诗中物质和诗的能量本质一样
描述诗的电子及其反粒子
诗的核反应堆中能量的产生
也是爱因斯坦公式的直接
诗的正电子湮灭成两个诗光子
也是爱因斯坦6首诗篇
证明诗原子存在、推出E=mc2
至今仍引导我们改变诗世界
诗核爆上帝目眩
没有爱因斯坦便没有诗的今天
爱因斯坦理论与诗实很近很近
他的理论应用领域很宽很宽

欣赏了,问好崇明~
{:soso_e181:}

欣赏了,问好崇明~[/quote]
如月问候
还在修

题材厚重,触角别致。拜读。问好!

题材厚重,触角别致。拜读。问好![/quote]
谢谢元老,远握

欣赏,问好!{:soso_e183:}

老朱好诗情,把科学和诗联系在了一起。有创意啊。
这让我想起一个从科学家成为娱乐圈内人物的诺奖获得者。科学与艺术有不许多相通之处。
学习,问好了!

老朱好诗情,把科学和诗联系在了一起。有创意啊。
这让我想起一个从科学家成为娱乐圈内人物的诺奖获得者。 ...[/quote]
接缝处
问好

欣赏,问好![/quote]
问好元老握手

朴实哲思 崇明的专业是哲学吧 理科是副项 有乱猜了{:soso_e113:}