微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【2012年第11期接龙诗会22号】《我醒着,天空睡着了》接云...

【2012年第11期接龙诗会22号】《我醒着,天空睡着了》接云开雾散《梦里故乡》
文/戴永成
我人生最大的期盼与幸福,是被诗歌包裹的灵魂醒着,既使天空睡着了,既使大地睡着了。
有的人醒着,灵魂却睡着了。灵魂的窗口沾着尘土,眸子看不清脚下的道路。
天空睡着了,月光里要走路。天空醒着,阳光下也要走路。
大地睡着了,黑夜里要走路。大地醒着,白昼中也要走路。
诗人的肉体睡着了,灵魂却醒着。诗歌是诗人灵魂深处的声音,既使诗人在夜晚睡着了,诗歌的声音和诗人的灵魂也依然醒在别人的精神世界里。
诗人,以一棵树站立成自己的骨头。绿叶,叩问春天的天空。红叶,叩问秋天的天空。
绿叶与红叶,一片是绿色的水,一片是红色的火,都是诗人醒着的情愫。
诗人醒着的时候,眼睛总会发现美,因为美是到处存在的。
诗人睡着的时候,梦的呓语,是灵魂的思索,是诗歌在梦中行走的声音。
我是一只小小的北方鸟,想飞也飞不高。寻寻觅觅在天空、在大地、在红尘,羽毛被世俗雨打湿了也不搁浅,只为寻找那片净土的天空。
我是一只不知疲倦的北方鸟——
太阳醒着,月亮睡着,我飞翔;太阳睡着,月光醒着,我飞翔。
春桃醒着,夏荷睡着,我飞翔;秋菊睡着,梅花醒着,我飞翔。
黎明醒着,黄昏睡着,我飞翔;白纸睡着,诗歌醒着,我飞翔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗人,以一棵树站立成自己的骨头。绿叶,叩问春天的天空。红叶,叩问秋天的天空。
绿叶与红叶,一片是绿色的水,一片是红色的火,都是诗人醒着的情愫。
拜读戴老师大气、禅意、厚重的诗文,感受生活的诗意与美好……送上遥远的祝福~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}

拜读戴老师大气厚重的诗文
欣赏问好

美是到处存在的。
戴老师激情满满啊。
学习,问好!

诗人醒着的时候,眼睛总会发现美,因为美是到处存在的。
诗人睡着的时候,梦的呓语,是灵魂的思索,是诗歌在梦中行走的声音。
我是一只小小的北方鸟,想飞也飞不高。寻寻觅觅在天空、在大地、在红尘,羽毛被世俗雨打湿了也不搁浅,只为寻找那片净土的天空。
我是一只不知疲倦的北方鸟——
太阳醒着,月亮睡着,我飞翔;太阳睡着,月光醒着,我飞翔。
春桃醒着,夏荷睡着,我飞翔;秋菊睡着,梅花醒着,我飞翔。
黎明醒着,黄昏睡着,我飞翔;白纸睡着,诗歌醒着,我飞翔。

很多出新出彩的地方 真好 学习了 问候老师{:soso_e160:}

谢谢荷语元老、老朱崇明文友、申海光元老、心蝶版主的点评与指导。问好!