微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 玉露重阳

子文长篇情感散文诗——昨日重现
天涯明月——玉露重阳
玉露重阳
文/子文
如何让我遇上你,在这样的日子,还有这样的夜晚。
当所有的言语都显得苍白无力,回头看看,我又走过了几岁晨昏?
背负沉重的行囊,情归于一个人的世界。在这条路上,反复曲折。有多少人擦肩而过,有多少故事没有结果?就当我孤独地颤栗于风中,谁会施舍我一个温柔地抚媚?
伸开双手,拥抱来风。任风吹裂我的脸,吹痛我的心。闭上双眼,静静聆听,风吹过我耳畔的声音。如泣如诉,如幽如咽……
我仿佛听到了你的声音,听到了你温情地哭泣。仿佛我拥抱的不是来风,而是我牵挂的你。仿佛我心的阵阵刺痛,就是那日我离开时,你伤心欲绝的泪滴……
亲爱的,你还好吗?曾经多少次我枕着你的名字入眠,想念着你深情的微笑,你飘逸的长发,还有你如水的目光……
此刻,我的心冰凉。如同玉露寒霜,不解金秋重阳。我曾经不止一次地对自己承诺,我要永远陪伴着你、爱你。只是我从来没有对你说出口。就在那天,我无奈离你而去,最后的爱,终究沉默!
亲爱的,你还好吗?哪天我还再见到你?也许,再见到你的那时,我早已经肝肠寸断。不知道你是否也会偶尔想起我?想起我深情凝视你的眼神,读懂了我深深爱你的信息……
梦中的倩影,婷婷玉立,俊秀如文。盼明朝,风和日丽,云淡天青。为何你的窈窕与清纯,仅只是我心的幻影?何时美梦成真,紧紧相拥——你无限的温存!
又近年新,辞去旧岁,不知来年是否有春景?而在此时此刻,我唯一奢望——只愿你能想起我!
待明年,盼与君共饮玉露,共度重阳,共挽金秋……
二0一二年十二月十二日于广州禺园、、子文

描述细腻深刻。
问好!

描述细腻深刻。
问好![/quote]
谢谢罗老师赏读指导,问候老师,祝老师快乐{:soso_e160:}

同意老师的意见 子文回来了 这样的散文诗水平放弃确实可惜  祝福朋友们 这里永远是大家的家园{:soso_e181:}

同意老师的意见 子文回来了 这样的散文诗水平放弃确实可惜  祝福朋友们 这里永远是大家的家园 ...[/quote]
谢谢蝶版鼓励,子文会努力学习,以求更大进步。问候蝶版晚上好{:soso_e160:}

再赏佳作 子文 问候了{:soso_e160:}

再赏佳作 子文 问候了[/quote]
谢谢蝶版赏读,问候蝶版,祝周末愉快。{:soso_e160:} {:soso_e163:}

谢谢蝶版赏读,问候蝶版,祝周末愉快。[/quote]
谢谢子文 周末快乐啊 晚安

谢谢子文 周末快乐啊 晚安[/quote]
谢谢蝶版,保重身体,晚安{:soso_e175:}

待明年,盼与君共饮玉露,共度重阳,共挽金秋……
深情的
赞赏