微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 母亲的懊悔(外一则)

母亲的懊悔
  年轻貌美的女人因实在不堪男友的贫穷而离开了他。男人十分伤心,在悲伤中度过了一段时间。这期间,他却意外中了千万大奖。消息很快传到他前女友的耳朵里。
  “唉,女儿,你当初真不该离开他。”母亲对女儿说道。
  女儿斜了母亲一眼,没有作任何回答。但是母亲并没有停止。
  “女儿,你要不离开他,现在也是富翁了,都怪你当初太任性。”
  “行啦,”女儿不耐烦的打断道,“你当初也没有劝阻过我,不要懊悔啦。”
  “但是,你什么时候听过我的?”母亲委屈的说道。
  “不要再说啦,我现在需要安慰,不是抱怨。”
朋友的账本
   我去拜访一位朋友。期间,我与他的老父亲交谈了一会。他的老父亲感叹道,要是能在有生之年道祖国的名山大川走一走看一看多好啊。我把他的这个想法私下里告诉了我的朋友。他的父亲这时七十出头。我的朋友听我说后,发愁到,是应该满足老人的心愿,他操劳了一生。可是我现在并不富裕,除去开支外没有多少结余。他有记账的习惯,随手从抽屉里拿出一个账本。我粗粗翻了一下,除去他、他妻子和两个孩子的开支以外,确实没有多少结余了。“但是我会努力满足父亲愿望的。”我的朋友对我说道。
   一次偶然的机会,我出差路过,便顺带去看看我的朋友,距离上次见面已过去五年了。我们聊了一些彼此学业上的问题,又聊了一些社会上关注的问题。我突然想起上次和他老父亲的谈话,就随口问道,他父亲的身体怎么样。他说,已大不如从前。我去看了看,并和他老父亲谈了一会。他的父亲叹道:“唉,没有到祖国的各地看看,我的身体一天不如一天了,这个愿望实现不了啦。”我出来后,问我的朋友,旅游的钱还没攒够吗。我的朋友只是叹了口气,没有回答,从他的抽屉里拿出那个账本。那上面还是和五年前一样,上面主要是他们四人的开销,减去以外,确实没有多少结余了。

生活充满了不确定性。
学习美好的故事。问好!

结局精彩 小故事 喜欢 周末快乐 归一{:soso_e160:}