微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《秩序》

《秩序》
秩序很脆弱,神经绷得很紧,稍微一松懈,就会误入歧途。
像藏得很深的世俗。
被灰尘抚平的沟壑,是一种表面的光彩照人。结局总是出乎意料,更多的是相反的无尽的极端。细节是残酷的,暗藏着玄机。
一些熟悉的背影,是花蕊。一些陌生的声音,是被划伤的云彩。不落下来,就随风而去。落下来,就会打乱没有秩序的秩序。
花开是拯救,花落是挣扎的必然,没有秘密,果实快要熟了。
《十二月的风》
最后一个月的呼吸,变得更加急促,冷冽,甚至不加约束的疯狂。
河流停下了脚步,精心倾听。树叶落光了,聚集在一起,无拘无束,亲密的交谈。田野里的麦子也盖了一层厚厚的雪,多么温暖,不可预测的孤独早已被冻结。
风每一次都是新生,总是忘记陈旧的表情,触到一些透明的冷。风无畏,无知,像年少时的我们一样,咀嚼,或者拒绝。
十二月的风是雕刻的刀,多么锋利,一度打破了常规,频频使用火焰,在贴近泥土的地方,生生画出极致的印痕来。
《写给一个人》
我酝酿了许久,也搜索了许久,我要把内心深处最美最美的词语集合在一起,写一首最真最纯最暖的诗,给你,给我的爱人。
我的肉体和精神都是狂热的,颠覆的,甚至近乎崩溃的边缘。那是某种持续,昭示了我灵魂深处最为虔诚最为脆弱的部分。
我不断的弄出声响,不断的让一具肉身感知快感和疼痛。我不是一块没有情感的石头,我的奢望像蛇,从潜伏的体内开始,加剧了我的躁动不安。
你是我的太阳,我不阴暗。你是我的雨水,我不渴。你是我的火焰,我不冷。你是我的最爱,我是你的唯一。像莲,我们把水下暗藏的身躯缠绕,把甜蜜的容颜在动荡的水面笑出声来。
你快乐吗?你幸福吗?如果你感觉到了,就会多打几个喷嚏,那是我在想你了。

深厚、深刻、哲理、老道。好诗章。
问好!

《写给一个人》
我酝酿了许久,也搜索了许久,我要把内心深处最美最美的词语集合在一起,写一首最真最纯最暖的诗,给你,给我的爱人。
我的肉体和精神都是狂热的,颠覆的,甚至近乎崩溃的边缘。那是某种持续,昭示了我灵魂深处最为虔诚最为脆弱的部分。
我不断的弄出声响,不断的让一具肉身感知快感和疼痛。我不是一块没有情感的石头,我的奢望像蛇,从潜伏的体内开始,加剧了我的躁动不安。
你是我的太阳,我不阴暗。你是我的雨水,我不渴。你是我的火焰,我不冷。你是我的最爱,我是你的唯一。像莲,我们把水下暗藏的身躯缠绕,把甜蜜的容颜在动荡的水面笑出声来。
你快乐吗?你幸福吗?如果你感觉到了,就会多打几个喷嚏,那是我在想你了。

同意老师的意见 出彩的地方很多 为赞 佳节快乐{:soso_e157:}