微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

中国诗歌论坛庆祝双节诗会

支持,参与,祝活动成功!

流浪的梦 发表于 2012-12-22 12:22
明年是蛇年啊,不是小兔。问好!

哈哈,弄错了,谢谢。

先来学习……

支持,预祝大家写出好作品{:soso_e142:}

支持!欢迎大家踊跃投稿

中国诗歌论坛庆祝双节诗会   

{:soso__5236032812487694774_4:}
       感蛇年将至

年味悄增几缕浓,门前高挂锦灯笼。
频传院落迎新曲,偶掠烟花耀夜穹。
龙岁争春春双许,蛇年添喜喜偕从。
腰间忽复话机响,贺信先收暖意融。

支持并参与1

中国诗歌论坛庆祝双节诗会<江海之交早晨>

西沉残阳逆转,反手间,一轮红日跃出海平面,七彩晨曦撒到礁石上,寒冷了一夜
的邻水升温开始慢慢蒸腾,一团雾气,一片雾色,娴和而神秘,空旷而辽远
灵动有生气。
早露是我冬夜过后的热泪,泪涌不断朝东海,迎来晨曦恰似我披上锦彩。
旭日东升,早霞满天辅展,海波江水齐欢腾,船笛鸣声欢叫,漫过江堤,穿透江边芦管。
湿地上鸟啼鸟飞,湿地似乎更湿了,哦,这不是蒸发的水雾,那是迎接晨曦的水灵。

松枝不动松叶可着急,忙招展,迎来一片飞霞落松间。
东海飞涛仍有节奏地拍打礁石,那声响不绝地传向天空,似乎为晨曦而飞舞。
浪波一阵阵亲抚海滩,晨曦渐渐地染红了江岛。
一个晴朗的冬日,正在江与海交点上战舰披着的晨曦与我不期而遇。
啊,江海天一片,风光无限,迷漓的江景海色。享受的晨曦无与伦比,最迷人的景色。
海岛的树杈早己吐出秋天,树枝上还挂着凝雪;江堤背阳处,积雪仍隐在暗里。
大桥上,喇叭声绝,大车小车都拽向城市,我啊,要在最近处去看看这个冬天
这个冬天的早晨,这个冬天海边的早晨,这个冬天江堤外的早晨。这个冬天江与海交点上的早晨
她如何染红这个焦点?
焦点上出发的战舰,你迎着晨曦,披挂上早霞,急驰东南海面上的焦点,那里倭鬼还在钓鱼
你利剑正挥指那里,那岛上空的早晨也如同崇明岛的早晨。

【中国诗歌论坛庆祝双节诗会】《心中的圣诞》
文/荷语

圣诞雪花,飞扬着快乐的音符。
白色的圣诞,是上天布施恩赐的纯净。

圣诞老人,乘着驯鹿拉的雪橇,送来格林童话。
让所有的圣诞树,都挂满银亮的雪花。
让属于孩童的世界,不染一丝猩红的尘埃。

平安夜,多想画一张画,写一个童话。
把空灵的梦境,说给日渐消瘦的乡野听,说给衣衫单薄的孩童听。

我追随雪蝶、雪鸟,寻遍大街小巷,寻遍桥洞拐角处。
那破败的赖以生存的避风窝里,不见你赤裸的脚丫。
那多彩的风雪帽檐下,不见你那张稚嫩的笑脸。

这个冷血的冬天,冷得彻骨。
寻你的脚印,蹒跚着,踩疼了雪花。
我遇见格林童话里那七个善良的小矮人,乘着雪橇去天堂找你。

孩子,雪化的那天,迎春花就开了。
你看见花枝搭建的温暖小屋,圣诞树结满了小橘灯,就住进来吧。

我守着一部童话。雪季之前,向圣诞老人要一把钥匙,作为圣诞礼物送给你。
一把圣诞钥匙,可以打开所有冰封的门窗,让阳光住进来陪你。

我在童话的扉页,写下圣诞雪花的轻盈。
秉烛祈祷,融化掉积聚在心头的那份不堪离殇的凝重。

听,一只报春鸟,跳上你花枝小屋的窗棂,叽叽喳喳,唤醒乡野里冬眠的小欢喜。
看,一群欢闹的孩童,追逐着那一群小欢喜,把严寒的枝桠笑闹成清亮亮的绿营。

支持!祝福!

今年过节不上网

祝所有的朋友圣诞快乐,新年快乐!!!!!

自从那天爱上网
岁月变得越来越忧伤
面对镜中憔悴的红颜
眼神也出现丝丝迷茫

今年过节不上网
到大街上把风景望一望
时装店服装琳琅满堂
美容院里也灯火辉煌

粉红大衣披身上
黑色皮靴黑又亮
头上烫个大波浪
把时髦女郎装一装

今年过年不上网
到大街上把风景望一望
花市满园散花香
正是采花好时光

买束康乃馨保健康
买束百合夜半香
买束玫瑰诉衷肠
紫罗兰就伴在我身旁

今年过节不上网
有你陪我快乐就在心上
那束五颜六色盛开的玫瑰
空气中倾诉着地久天长

哈,太长了,先放着,改天上来改。心意到了就成。

挺好。过节怎么会不上网啊?元旦快乐!  发表于 2012-12-30 21:52