微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 我在遥远的地方给你写信(之81)

文/深圳,子在川上曰
二月二,龙抬头。
我抬头的时候,阳光明亮而温暖。
你蹦蹦跳跳地走到一棵桃树下,身前身后飞舞着蜜蜂和蝴蝶。
你停下了,朝我看了过来,灿烂地笑着,如荷叶上摇曳的露珠。
你走下画布的时候,二月已经过去,火红的风衣已经脱去。
我在你身后,亦步亦趋。
我要在画中留下你三月粉红的T恤。
不断地设计着你,不断地走进我的画中。
一进一出,你美丽的外衣就留在画中了。
你不断成熟,日益丰满的青春就留在画中了。
你诱人的红唇,娇艳的容颜就留在画中了。
我不断地追赶着你。
不动声色地纠缠着你。
我化装成一棵树,一颗草,一块石头。
不能让你认出我,不能让你关注我,不能。
一不留神,我们也会碰在一起。你嗔道:
你这根木头,你这冰冷的石头,你这棵讨厌的草 ... ...
这时,我若无其事,却竭力地压抑着心中的狂喜。
不断地追赶着,
不动声色地纠缠着。
夏天,我的画里,你青涩的身子快速地丰满。
秋天,你留下了累累的果实,却一天天地老去。
冬天了,画中飘起了雪花,你再也无力走出来了。
就在我的画中安眠吧。... ...
醒来的时候,请用你瘦骨嶙峋的手,
找出我珍藏着的你的童真,你的童颜,你曾经的美丽,......
蹦蹦跳跳地走出来。
走出来了,又是春天了。
让我不断地追赶你,
让我不动声色地纠缠你。
姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062

沙发首赏!问好!{:soso_e183:}

不断地追赶着,
不动声色地纠缠着。
夏天,我的画里,你青涩的身子快速地丰满。
秋天,你留下了累累的果实,却一天天地老去。
冬天了,画中飘起了雪花,你再也无力走出来了。
就在我的画中安眠吧。... ...
醒来的时候,请用你瘦骨嶙峋的手,
找出我珍藏着的你的童真,你的童颜,你曾经的美丽,......
蹦蹦跳跳地走出来。
走出来了,又是春天了。
让我不断地追赶你,
让我不动声色地纠缠你。

活泼新颖亮丽 欣赏 周末快乐 老朋友{:soso_e181:}

描述细腻,感悟独特。
节日快乐!