微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野神

论汉语言所谓现代“散文诗、诗散文”不是诗歌...【《文灯

野神 发表于 2013-1-7 18:55
先生根本就没有看我的文章。其中修改了很多,难道没有发现?

另外,因为诗友轮流来。必须宣传。

斗室耕夫  笑你把自己的作品称作“古典格律诗歌”,不知道你懂不懂“古典”是什么意思,你莫非是穿越当今的古人?  发表于 前天 23:41

-------------------------------------------------
古典格律诗歌诗歌,是指体裁。我就说您没有看于进水先生的《诗帜》和我的文章嘛。

那就要写“古体格律诗歌”或者“古典格律体诗歌”,这样才是对诗歌体裁正确的定义和划分。古典诗歌指的是成为典范的古代诗歌总集。  发表于 2013-1-9 23:01

斗室耕夫 发表于 2013-1-5 00:06
诗有内涵,也有外延。如果有人按照诗歌特有的外延写了一首诗,并且或许他功力不够写得不好,我们还是要尊 ...

最好还是不要远离中心,咱们好好交流。问好!

提起探讨

资深闲人 发表于 2013-1-4 22:27
一篇文字被说成是散文而不是诗,本来没有褒贬的意思在内,但是作者往往认为是被降级了,受到了侮辱,一定要 ...

人啊!总会有那么一部分爱慕虚荣......

资深闲人 发表于 2013-1-4 22:27
一篇文字被说成是散文而不是诗,本来没有褒贬的意思在内,但是作者往往认为是被降级了,受到了侮辱,一定要 ...

完全正确。新年好!

野神 发表于 2013-1-7 18:55
先生根本就没有看我的文章。其中修改了很多,难道没有发现?

另外,因为诗友轮流来。必须宣传。

还是让真正研究理论的人看吧!祝福新年好!

提起探索!

斗室耕夫:
现代人想当明灯和旗帜太容易了!只要肯花钱就能出书,只要出书就能把自己算作神明。我写了好多年的古体诗词了,至今在古体诗词界最多算作三流。野神不妨把我的一些拙作和你的一些大作放在一起,拿到一些有较高水平的论坛去,看看众人的评说是不是远高于我。等到大家都认可这样以后,你再做诗界的明灯或旗帜吧!呵呵!
-------------------------------------------------

野神敬答如下:
        1、先生不认为您的这段话很有趣吗?真是佩服。
        2、我深深知道,我的诗歌非常一般,但皆性情之作。但观念和思想与诗歌的水平高低是不能做完全的比较的。正如:毛泽东指挥了中国人民解放军建立了新中国,但他本人不一定是射击高手。
       这两句话算是给斗室耕夫同气者的简单回答吧!
       问好朋友!再拜个晚年!
                                        2013年2月24日   

还是山城子那句话:提到水的上面去。

左手顶右手让人有点恶心哈哈!殊不知就没几个人愿意看。  发表于 2013-2-25 23:18

我就知道斗先生肯定又要说我是野神了,我感到非常荣幸,能够成为野神的“替身演员”。
您就那么关心他吗?晚上好!我要休息了。晚安!

人必自辱而后人辱之,信哉!哈哈哈······  发表于 2013-2-25 23:31
我虽然没有火眼金睛,但你的马甲我却是一清二楚!哈哈哈······  发表于 2013-2-25 23:26