微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈润民

嘉兴南湖

晚安,提读。

好诗,人人要再读。

回23,25楼
  谢谢你们的欣赏与回帖,祝福蛇年,万事如意。

这一个红色题目,很难写。往往会坎入说的写法。
     回;【星光熠熠新诗大观】唐晚词 发表于 2013-3-23 15:27 。

不论人怎么想,我们已处在红色的中国,这是不容置疑的。说娘说爹没有用,我只拭图从国情,人情来来写,引人思索。再红色的中国,还是一个人情的中国,而且这人情还特别浓。人一代一代去了,如果有幸这诗能流传下去,品出味道,什么事都在人心。
多少人学会心态好,揽秀园里品春秋。只是他个人享受,毛伟人走了,他为他自己,为他后人留下什么?
  感慨一下,问好。远握。

好诗,提起来读。

这类诗歌体裁难度大,写到这个程度,已经很不错了。问好诗友!
     回;【绿风】诗歌论坛,李欣蔓在2013-4-1 9:23:09的发言。

有人说这诗直了,有人说这诗松散了。其实三段里各有主题,通过一路游玩串起来。   写到这个程度,已经很不错了。   谢谢你这点评。不说意识流,不说抽象,但我写诗不玩迷面,就看你怎么品了。 问好。远握。

从开篇的月河古镇,连接到南湖的京杭大运河,引伸到一脉相承,可通到中南海,吴越汉唐文化的遗韵弥漫小瀛洲(中国的别称),说明农民出身,深具东方文化色彩的太阳,实行一党领导的渊源。从开篇的心态好,引伸到中国人受封建传统文化千年制约,只有学会心态好,才能享受当官生活的那份感觉。借缔造红色中国的伟人在内,人一生要走多少路,实现理想没有捷径,只有实干,何况普通人,空谈愿望,更是空白一场。
   嘉兴南湖,发了近一个月,总觉得有必要再谈一次,写这首诗的过程,不知我这思路,有多少人看出,再附诗后,也算自己顶自己,谢谢大家。

其实这首诗是为年青人,为我女儿而发,针对现在独生子女,想的多,做的少,一天到晚玩电脑,缺少吃苦磨炼,缺发实干精神,一首励志的诗。而最可笑,反过来也是最幸运的事,我家女儿,从来不看我的诗,同现在大多数人一样,对诗歌不感兴趣,她都羞于同别人谈起,她有一个舞文弄墨的老爸。20出头的人,现在在诗歌上,几乎就是文盲,那有点象出国留洋的人,那有点象我女儿。
  我还为她写诗,想想真可笑,开首的——生活不会因为心态的好坏而改变, 你心态好坏却能改变生活,这句话,更是同她skype(网络语音聊天的一种),通话中的原话。把这点花絮帖出来,供大家娱乐。

问候,提起来读。

回27,29楼
   谢谢你的支持。祝福蛇年,万事如意。