微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:将诗歌评论分栏

建议将诗歌评论分栏,

分开有益。

是啊,很多人都把古体诗的定义用来规范现代新诗,把唐朝的韵律作为标杆论现代诗。真的是马驴不分。

既然如此,你就说说现代诗的定义吧!可千万别离开了“诗”,或叫别的什么!  发表于 2013-4-12 08:42

中诗网现在真是多事之秋啊!一波未平,一波又起。哎!......

就是叫那些无韵诗癖们搅乱的。  发表于 2013-4-12 08:43

很好!支持!
建议诗歌评论版只保留现代新诗的评论。
有关古诗韵律的文章放在风雅诗词栏目,或者在风雅诗词栏目设一个子栏目,这样更好。是比较科学的。要不古今不分,有些不伦不类。

此人没听说过,看其注册时间及主题数,非新韵使者、阳春三月等马甲。  发表于 2013-4-12 15:17
不管是古的今的,都是“中国诗歌”,要不你们就别叫中国诗歌。其实你们的现代诗歌本来就不是中国诗歌。  发表于 2013-4-12 08:46

这是开辟栏目的事情,分栏目建设,可能有好处。韵律是好东西,是国粹,我们不否认,但是我们每个人不可能都成为国粹的创造者,(事实上占着国粹地盘的人还不让我们去创造,他们霸着地盘,先让你参加高额费用的培训,然后成为他们一级一级的会员,然后才有可能发表你的小诗一首,投入与产出太不成比例。那些地主每一期都把自己的烂诗堆在上面,也从不感到腻味,却很少给才俊展现的机会,谁还愿意跟他们瞎混?是那些平平仄仄的地主把韵律诗的前途给断送了!大家敬而远之!谁是罪魁祸首?!),也没有必要大家都去创造它。这就像种粮食一样,小麦很好,种些花生也很好,为什么小麦不让花生长呢。用小麦的价值去衡量花生的价值,不合适。

你错了,是你们那些玩意儿不是诗,根本进不了中华诗词。你们不去反省自己把道走歪了,却冤别人不赏识你们的非诗作品,自美到何时?  发表于 2013-4-12 08:50

我每周都要收到许多高端国学编辑室的来信,说我被评为国际、国家、国学什么的金奖、名人,作品被收入什么的诗海词库,而最终的一句关键话是:要钱。这些个诗词骗子,他们根本不知道是么是诗词,常常把中华诗词学会的几个编委顾问的名字和我的串在一起,给我打广告,我深恶痛绝。但是因为有时候那个清样的背面还可以当草稿写几句诗词,我暂时原谅他们的狂妄和无知。我们的国粹就是让这帮家伙推波助澜地给送入令人生厌的死胡同,还在那里甚嚣尘上地乱嚷嚷,真不知道自己几斤几两,自以为自己可以是诗歌正统,可以对大家封侯封王。沙尘暴还以为自己是春风呢!

那些都是虚的,就是为了聚财。  发表于 2013-4-12 09:24
说得太好了!他们就是只准说好,不准说坏。其实,他们夸你是在害你,他们奖你,大奖特奖甚至状元金榜等等都是在骗你,还有的最终是为了要钱。  发表于 2013-4-12 08:57

无限春光 发表于 2013-4-11 11:24
我每周都要收到许多高端国学编辑室的来信,说我被评为国际、国家、国学什么的金奖、名人,作品被收 ...

如此顶级的笑话多的是。
       更有趣儿的是:最顶级的两个出版物,据说要为搞什么“大庆祝”征集古诗词。几个朋友乐坏了,毅然参与,于是“名声大振”——上了国家级!一位处于“半参与”(只寄稿,不汇款)的朋友,尽管平时很受诗朋词友称道,却名落孙山了!……
       原来一切都可以买。
       原来不买就没一切。

这是中国式的文化悲哀!  发表于 2013-4-12 11:11
只有求名求利的人才会上当。  发表于 2013-4-12 08:58