微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

情绪和健康

在我们的身边,常常看到一些不能控制情绪的人,遇到一点的事情就冒火,遇到息事宁人的,还没有什么。遇到一样的脾气,就交上了锋,不把对方压倒誓不罢休,有时会给自己身体带来伤害,有时就可能酿成不可挽回的遗憾。
       大多这样的人,脾气暴躁都是身体原因造成的,有时不是自己能够控制的,也需要身边的人体谅包容,看到身边的人发生矛盾,要好言相劝,而不是煽风点火,一样的话可以十样说,一样的结果会有十种方法。
       在和朋友或者熟人相处时,因为时间久了,即使有点摩擦也会互相包容,为什么生人就不能如此呢?如果大度一些对自己也是有好处的,心平气和有利健康。
       平时也要养成处处替别人着想的习惯和品质,不要触犯别人的底线,再好的脾气惹急了也会动怒的,那时发生的一切到底是怨谁呢?
       尤其是伤及了无辜,于心何忍?

赞赏你的心态。{:soso_e163:}

谢谢诗友!  发表于 2013-4-12 19:09

问好容兄!的确。我们重庆有句话:“留点儿口水养牙齿”,就是一个道理。心平气和地交流才是健康的。
祝好!远握!
{:soso_e181:}

谢谢老师来读,问好!我可是姐,咋是兄呢!  发表于 2013-4-12 19:55

你说得对,控制不了情绪的人,严格说来是弱者,怎么控制自己的一生?

谢谢老师的赞同,问好!  发表于 2013-4-15 10:30

顶一下。

这么强,支持楼主,佩服