微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《太阳风在天际里狂哮……》

[watermark]《太阳风在天际里狂哮……》原题:诗人的爱,孤独和阴影<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 李小摩<br> &nbsp; &nbsp;乱世是要出英雄的。<br> &nbsp; &nbsp;太阳风在天际里狂哮,我站在大地上舞蹈……<p> &nbsp; &nbsp;丘比特:只要是人性的,就是道德的。一切源出于爱。你为什么就不能抛开那些虚伪的理性和道德,大胆的去爱呢?<br> &nbsp; &nbsp;诗人:爱神啊,你是在同我说话吗?你没有看到我活在一个低下、丑恶与贪婪的世界中吗? &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;丘比特:啊,诗人呀!你不该用这样的眼光去看这个世界,你完美的品性已具备了去做一切事物的能力,包括事业、爱情和艺术。你去做吧,你坚韧的意志会帮助你的。<br> &nbsp; &nbsp;诗人:可我只是一个凡人哪,为了事业的成功,已累的我憔悴不堪;为了爱情,我遭受着孤独与痛苦的煎熬;为获取一点艺术的 灵光,你不知道,我活的有多悲惨。我一直活在爱和孤独的阴影里。<br> &nbsp; &nbsp;丘比特:孤独是不一样的。真正的孤独只为了天才的自由。其实,你灵唱的声音,世人们都已听到了。这个世界,正在等待着这样的一位伟大的天才的诞生,能独具君临斯士的慧眼,重新看到我们这种无与伦比的材料的价值。<br>诗人:难道是你错了吗?你没有看到,就连《出售的维纳斯》、《恶之花》这样的作品也激不起世人们一点的怜悯和颤栗吗?<br> &nbsp; &nbsp;丘比特:你说的也不错,可是时代发展到了今天,人们需要的已不再是旧日淡漠的情调和魔鬼的诗篇,他们需要的是用现实的血和泪谱写的新的乐章<br>诗人:爱神呀,谢谢你指点我的迷津,但我还是感到迷惑。如今我沉溺于互联网,实在是没有什么可写,也没有故事,那些习俗和小人总是一次又一次地将你激怒,我已放弃了手中的武器,也放弃了南征和北伐。我在前行中迷失了方向。<br> &nbsp; &nbsp;二十一世纪的第一个春天已悄然走过。这难道不是一个平民的时代吗?没有英雄,没有诗歌,只有远处沉闷的雷声和身边摆地摊的小贩。你看到的又是些什么呢?是疯狂的工业,还是赤裸的金钱。是进步与倒退、新与旧的胶着,还是重建与再生、崛起与复兴的初民之阳刚。我看到的是东西方文化的交融……表面的缓和与背后的掠夺,全球一体化的……遗体。<br> &nbsp; &nbsp;太阳风在天际里狂哮,黑洞又是在向谁靠近。<br>[/watermark]

少了很精彩的意象。

共鸣!<br>西化的手笔、悲沧、忧虑的格调,通过虚拟化的人物和对话,暴露出理想与现实的冲突、矛盾。<br>是疯狂的工业,还是赤裸的金钱。是进步与倒退、新与旧的胶着,还是重建与再生、崛起与复兴的初民之阳刚。<br>这是忧患和深层次的思考!

感觉太表象化了,浅见