微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]台北的红玫瑰

台北的红玫瑰<p> &nbsp; 至此已经无所谓,今晚我不醉不归。你的怀中体香随心思浮动,不外是真情比酒浓。<br> &nbsp; 不要再皱你的眉,台北的红玫瑰。如此的付出,我问心无愧。<br>____罗大佑.台北的红玫瑰<br> <br>黑夜袭来,音乐响起。我已走不出那穿越灵魂将我打碎尔后又揉合在一起的歌声。<br>月光漫漶的晚上,我们啜饮着初秋的夜风,听你在我耳边低吟“苍茫茫的天涯路是你的漂泊,寻寻觅觅长相守是我的脚步。”而这十年的漂泊,十年的山重水起,我等不来你的太阳西下,倦鸟归时。摩挲着发黄的地图,你居住的城市只是一个冰冷的符号。就算我用针钉住那一点座标,也固定不了你匆匆的脚步。<br>起初不经意的你和你不经意的诺言,让我伫立在岁月的潮头守候。曾想以夏日的血色玫瑰覆盖旧年的伤口,谁知伤口却更加疼痛。<br>在北方,在我不曾触及的异乡,在熙攘的人流里,你蓝色的背影竟叠现于这夜的末梢。“开心的关心的真心的成败的未知的是谁?”就用这首《台北的红玫瑰》来祭奠那三千六百五十个凋零的日子,祭奠我为你而浪掷的情怀。那一段炙痛将缄默心头,成为尘封的化石。一如那颗流星,将夜幕划开一个伤口后,复沉默如初。<br>“欢心的伤心的痴心的负心的爱恨交织又是谁?”音乐再次响起。台北的红玫瑰啊,你曾经的美丽,已在我心中枯萎。 <p>

心灵独白,有些平面化了。问好。

黑夜袭来,音乐响起。我已走不出那穿越灵魂将我打碎尔后又揉合在一起的歌声....感悟心灵的歌唱!