微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈润民

彩云之南之再赠小曾

潤民的詩似乎變得更活潑了?
但此詩 口語化 的句子有些多了
白話的描述是不差的,但要適量、適時
在想想。
優點則是把古典用的很美
但有是老樣子,也要適量、適時。

回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,柯彥瑩 分行詩版主,試讀 2013.06.29 .

读你的点评,如同在同老朋友谈诗,直抒己见,谈自己的感受,我接受不接受,都心怀感激。
另,这首诗,还真有点打油诗的味道。其实我自己也把我的这类诗,称之为;日记体诗。正规的说法,叫叙事诗。不说象李白那样,白话只要白的有趣有味,多一点也不可怕,做到做不到,另当别论。有一点不变,在思想,内容,形式,诗意,诗句上,必须新鲜,独特,不落俗套,这是我写诗的宗旨。问好。远握。

再读,嘿嘿···我刚来不久,还望润明兄多在牡丹指点,赐教!周末,问好!
    回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全,岸玉 发表于 2013-6-29 09:37。

你这超级版主,太客气了,真有点受宠如惊。不敢指点,不敢指点,不是客气,实是各人写诗,经历,教养,文化等等,差别太大,而且诗人,大都自认天下第一,认为自己的诗是最好的,我或多或少,就是其中之一。
不过我写诗的心得,在我发表的诗后,都会有跟帖,里面会有我写诗的体会。对初学者有帮助。 问好。远握

跳跃、抒情。
彩云之南,丽江之水,有着青春的声音

回12楼
  景美,这些文字更美,活动的文字

谢谢你这赞意的点评,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

哈哈,很豪气的一首诗,将各种景点融入其中。和以前读的诗很不一样,但没有讨厌的感觉
    回;中国水草诗社官方论坛,紫夜 发表于 2013-6-28 23:02 。
很美的一首诗歌,可以领略一番美景的风情,结尾十分洒脱,欣赏了。
    回;中国水草诗社官方论坛,隐星 发表于 2013-6-28 23:29 。
----真是豪迈!感受您的香格里拉。
     回;中国水草诗社官方论坛,初杨 发表于 2013-6-29 00:24 。

谢谢三位阁主,版主的厚爱,鼓励。不胜荣幸。在你们的诗坛发诗,你们这般赞意的点评与支持,哪怕受之有愧,心里真的十分自在与开心,不觉有点自鸣得意。在此一并回帖,向三位问好。  

回13楼
  你的一双大眼晴,让人好想游泳
谢谢你的回帖,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

再补充说明;白开水,南京俗语,指夫妻,男女关系时间长了,左手握右手,没有感觉,象一杯白开水,吃来吃去,没有味道。希望这俗语,能同诗一样流传下去。

回16,18楼
  谢谢你们的回帖与欣赏,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

回14,20,22楼
   谢谢你们的点评,欣赏,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

回24,26楼
   谢谢你们的回帖与支持,蛇年快乐幸福,吉祥如意!