微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨雨田

美丽中国——琴弹中国人的信仰(散文诗论连载64卦)

{:soso_e181:}

佳作提上 祝福朋友{:soso_e160:}

早上好!问好雨田老师!{:soso_e160:}

雨林 发表于 2013-9-12 15:25
雨林学习拜访老友

谢谢!{:soso_e181:}{:soso_e183:}大家快乐的玩……{:soso_e139:}

混沌初开前,天地形成后,就都是自然存在。“道法自然”,自然出于道,其形成不靠上帝,不靠上天不靠神。道可知可名,道玄而不玄,其存于走首去颅之外的客观世界。道是唯物的。道是物质的。道是物质运动的法则,是自然之规律,是真理,是本真,是和谐。道可求索而不可消灭。找到了道而循道便顺从了自然,和自然一同飞翔。不循道便犹如在黑暗中远征。科学就是寻道,释道,破译道的密码,终结于循道而往。宗教是一种崇拜;科学应该是我们的宗教。我们崇拜自然,也就崇拜道和对道的追寻,从而我们崇拜科学。科学在探索道的同时揭示了道从而引导了人类向道路前进。艺术是对道的美化和描述,把对道的认识隐藏在美化和描述中,其间蕴含着苦闷而美好的思考。人类需要科学也需要艺术。

大道,浪花问候

心蝶 发表于 2013-9-13 08:43
佳作提上 祝福朋友

{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e181:}

自强不息  厚德载物

心蝶 发表于 2013-9-13 08:43
佳作提上 祝福朋友

谢谢心蝶!{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e181:}

浪花的眼 发表于 2013-9-13 13:22
混沌初开前,天地形成后,就都是自然存在。“道法自然”,自然出于道,其形成不靠上帝,不靠上天不靠神。道 ...

谢谢浪花的眼阅读!{:soso_e181:}