微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖][原创]花开花落又一时节

悲伤本身就是一首悲伤的歌。写不出青春有多苦愁,因为年轻是我们这个时节独有的自白。<p>一<p>无数次,无数次的幻像,从宇宙的中心诞生。从左心的生命见证:一种单纯而执着的爱,灵魂被牵引着,像囚犯渴望自由一样渴望你。呵,我的情人,今夜,你是否从梦里醒来,看见如孩般的笑脸迎向你,亲向你。<p>二<p>千千万万的树种植在我荒芜心间,我不知道用什么来灌溉它们。我身上流淌的液体太少,我缺乏生命之水。有时候,我渴望自己是云,是雨,是生命之水,输出的是活的希望。但我知道我是一条干涸的河,我的鱼儿,一只接一只正在死去。我像一位年轻的母亲,看着它们在挣扎求存,呼喊——水,水,水!流干我身上最后一滴血和泪,可它们,它们,那么多孩子!我的孩子,我的生命,在损耗,在消逝;如花瓣从型散落的瞬间,如在清晨消散的浓雾,风吹过便无痕……<p>三<p>哦,妈妈,哦,爸爸,我想告诉你们,我的梦想:做一朵白色的飘浮在天空的云。你们听听我的歌:飘吧,飘吧。飘得越远越好。我是一朵游云,我是一朵靠近太阳边际的白云,追逐蓝色的梦一去不返,逆着风,躲着雨。透过阳光看见自己灿烂的笑脸,看见透明的自己。飘吧,飘吧。飘得越高越好。青春,花样的年华,菁葱岁月充满鲜活的颜色。就让阳光肆意的趟入昏暗的深谷,占领泽地,浅塘,丛林;而我永远高高地遥望。飞吧,飞吧。飞得越快越好。做一朵与世无争的云,饱览人间美景风情。为了不让寂寞和思念长鸣夜空,我继续流浪,每到一处,爱上那里的人们,爱上单纯的想法。<p>四<p>其实单纯,就如天上的星星,既遥远又亲近。小小的手,大大的眼睛,轻轻的念,细细的数着一颗,两颗,三颗星星;想着,盼着,等着。有一个愿望会实现,是童年时一个简单的心愿。飞翔吧,像一只鸟儿一样。飞跃吧,像一只海豚那样。后来,星星都落在宇宙最深暗的无尽底洞去了。最后,我们以一个老人的姿态,把回忆藏在深深的皱纹里。久而久之,忘得七七八八。<br>文字

思绪纷飞、激情飞跃!