微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]与雪相约

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;与雪相约<p>有人说,得不到的是最好的。对雪的向往,可能就源于这样的一种心理。因为自己居住在几乎不会有雪的地方,对雪就有了莫名的喜欢,有了无数的想象,所有的想象里都没有雪的寒冷,只有雪的纯洁和无垠。喜欢她让世间一切的污秽化为虚无,喜欢在雪的包裹中林立的玉树琼枝,虽然天外飘来的雪花带来的美景是那么的短暂,但这依然让我向往无比。<br>其实也是见过雪的,在多年以前的某个晚上,一场悄然而过的雪,在屋顶上留下了薄薄的一层,早上睁开眼,看着屋檐上堆积的雪,雀跃着要妈妈将雪弄下来让我做雪人,可那雪到了我的手中很快就化成了一汪清水,因无可挽留而带来的伤心让我当时滴落在手背上的泪水到现在都还有冰凉的感觉,而房顶上刚到午后就消融无踪的薄薄积雪在儿时的记忆里,早已变成遥远而朦胧。远得有时都怀疑那雪是不是曾经出现过,可心里老惦着那没有完成的雪人,惦着那没能抛出去就消失的雪球。<br>这么多年来,一直就盼着有一天能在雪地里纵情歌唱,肆意狂舞,无所顾忌地与雪相拥相嬉,可一年又一年,所有外出的机会都没安排在有雪的季节或者有雪的地方,对雪的思念只能在屏幕里飘飞的雪花中去一点点飘散再堆积。在一个个并不寒冷的冬季,我甚至会要求北方的网友把她的摄相头对着窗外的雪花,痴痴地看着视野里柳絮般飘飞的雪花,边和她说话边倾听着如雪般轻盈的音乐,我的感觉已经去了那遥远的雪国,让飘散的长发和火红的羽绒服将雪点燃。<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我要去看雪,我对我所有的朋友都这样说,可是我总没能去看雪。依然只是偶尔坐在火车上看到远处山尖上如莲般的皑皑白雪从车窗前一晃而过。不能停留,不能把握,更不能亲近。<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 冬天快过去了,看雪的季节也在自己一次次对自己的承诺中慢慢离去了,下一个有雪的季节,我该能去看雪了吧?<br> &nbsp; &nbsp;

我的感觉已经去了那遥远的雪国,让飘散的长发和火红的羽绒服将雪点燃。<br>--------让我重回那燃情的岁月。

哈哈~~ 想看雪就来沈阳吧!                                      我带你去滑雪 !!

下面引用由雾里看桥2005/01/27 02:53pm 发表的内容:<br>哈哈~~ 想看雪就来沈阳吧!                                      我带你去滑雪 !!<br>
<p>呵呵~~~~我曾去过,怎么没看见雪?<br>

看雪是一种美丽的心情.<br>雪在时空之外