请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]破尘

<br>     一<p>  努力的想看清自已,我看见,阳光下一张苍白的脸,象极一张京剧的脸谱。<br>  而染血的天空,正努力讨好着那苍白的唇。<br>  一种怎样的涌动,还能破尘而出么?还能有一种怎样神圣的蓝能洗刷这片天空?<br>  我还能做些什么?就这样埋葬在文字的代名词中,<br>  用手指筑起心情,用眼神筑起堡垒,再用文字筑起咒骂,<br>  而摆脱不了的还有无止境的幻想与虚构。<br>  那么!就让我再用梦托起虚空的月亮,驱赶出一头疯狂的野兽,一路巅簸。<p>     二<p>  呵!我的双眼已升起层层的薄雾,涂满锈迹。<br>  而我,可有追溯到太阳落下的地方?<br>  看着那壮汉扯断了牛的尾巴,却怎么也耕耘不完这块土地。<br>  然而这土地瘦啊!憔悴在我的文字中,<br>  许多年以后,必将成为历史的古董,摆上新漆的书架上。<br>  再任由新一代的文人用一支笔杆,订上一口薄薄的棺材,划出二个世界的定律。<br>  我躲在里面还能做什么?我也只能呜呼呜呼。<p>     三<p>  再次的想看清自已,我看见自已的纯真已逃离得无影无踪。<br>  就让我,让我将凛冽般的目光存活在酒杯里,为自已打造一口透明的棺材。<br>  躺在里面的感觉我无从喻起。<br>  是的!在这样一种心情下,我还能畅饮高歌。<br>  躺在这黑暗的环境里,我才能看清卑贱的我,<br>  看清愚贫的我,是怎样将命运搓揉得圆圆扁扁。<p>     四<p>  在这严密的黑匣子里,我不必再颤颤抖抖的说话,<br>  我用火焰般的呐喊将预订的寿衣焚烧。<br>  此刻的我只剩下赤条条的臭皮囊。<br>  用平静的思想织一张纵横交错的蜘蛛网,在里面将躯体由内到外的晒干腐化。<br>  也许,多年以后,我将再次摆上古董的架上。<br>  为人们打造一块茶余饭后的布景,盖住一切裸化的思想。<p>     五<p>  我想,后人一定会在我面前或虚伪或虔诚的祈祷。<br>  而我能做些什么?是否该回赠你们一滴眼泪?还是一声咳嗽?<br>  我想我已经不能从里面跳出来与你们握手致谢。<br>  我一定会躲在里面窃窃偷笑。<br>  我想,我已学会了破尘而出,学会了抽象的幽默,并统统还于尘世。 <br>

那么!就让我再用梦托起虚空的月亮,驱赶出一头疯狂的野兽,一路巅簸