请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]逝去的背影

<br>      一<p>  如果时间可以淡忘一切,我想那一定是告慰的一种方式。<br>  就算是一种无奈的慰藉,我也愿意独守在季节的边缘,想着天堂的你,还好吗?<br>  想你,用泪种出这苍凉而寂寞的文字,而文字!还能替代心间姿意疯串的痛么?<br>  另一种声音,却在仓皇间放开握紧脐带的剪,于暗夜中临盆。<br>  今夜,谁来抚平我这作痛的心情?<p>      二<p>  此刻的窗外,还残留着一些所谓激情的气息,想那已是很久很久以前的故事。<br>  仅仅属于一夜的浪漫,终将与我无关。<br>  打开日记,一次次临摹你逝去的背影,日记中的蝴蝶,在自缚时还呼唤着你的名字,<br>  用条条作痛的蚕丝缚在你逝去的背影中。<br>  想对你吐露的精巧情话我准备了千年,被八月的风无情的,<br>  如针芒般刺穿永不兑现的诺言。<p>      三<p>  这晚,我在沉睡中也呼叫着你的名字,梦中的神啊!你能否听到我虔诚的夙愿?<br>  你可看见,我双手合十的掌心已冰冷的融入这个冬季。<br>  握住一声空旷的问候,在无奈中疾飞的逃离现场。<br>  这块背弃了信言的天空,挣扎中还在祈求,将一种怎样的心情晾干,揉碎。<br>  嚼着夜的葬曲,读不懂的是夜,看不懂的,还是自已。<p>      四<p>  如果说,这场悲剧是早就预设好的结局,并不是偶然的一次才揭开伤的序幕。<br>  而你的背影,却注定在我心中植下痛的种子。<br>  春天还会发芽么?<br>  这样的一种心事默默地在土壤下暗啜,成为这个季节的最后一个守望者。<br>  默默地,承受着背影扔给我的瞬间窒息,将掌心的痛握成黑夜的绝响。<br>  叹息,沉陷,忧伤的所有借口,无须多作假设,无关前世,无关来世,<br>  你逝去的背影,依然是我今生含痛的泪。<p><br> &nbsp; &nbsp; &nbsp;旧作:(写给逝去的恋人)

弱水三千<br>红尘百丈<p>