微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【消夏诗会】《夏日情绪》

【消夏诗会】《夏日情绪》
/荷语

*花蝶

一朵,二朵,三朵……每一朵都有姣好的花容和笑靥。
你只不过是他采过的9999朵花中的一朵,第10000朵在夏风中搔首弄姿。
落花的故事,他充耳不闻,她无颜向流水诉说。

*蜜蜂

你以嗡嗡的情语,化缘夏花,化缘香蜜。
只要有鲜花开放的地方,都会留下你化缘的足迹。
哦,你的薄翅,是落花不败的旗帜!

*听蝉

唱夏的蝉说:让眼睛盯着向上挺拔的枝干,盯着滴翠的树叶,盯着四季,你就会懂得生长的含义,懂得生命不朽的含义。
知了,知了……
我们举杆,沾住一串知了的颤音。
我们的脚步,从此不再忙乱而虚浮不堪了。

*蛙声
“青蛙唱,要栽秧;青蛙哭,要割谷”
父亲说:蛙声,是天地间朴素而亲切的乡村音乐。
故乡听蛙声而安枕,谷穗闻蛙声而鞠躬。

*鱼飞

滑坡泥石流,荒不择路,卷走了我的贝壳和柔曼的水草,吞噬了我的海。
抬头望天,瓦蓝消遁。日头黑了。月晕了。
天帝啊,我的鳍,能不能飞出雨燕的翅膀。

荷语更名启示:“荷语”重名的太多了。半岛竹影,是俺从今往后发文的署名,特告知心蝶责编和师友们,谢谢大家!{:soso_e160:}

O(∩_∩)O哈!荷语多好啊 别弄那个 别别扭扭的 {:soso_e120:}

一组精煤的小诗 荷语 用心了{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-7-21 22:31
O(∩_∩)O哈!荷语多好啊 别弄那个 别别扭扭的

呵呵,心蝶,习惯了就好了……慢慢习惯哈{:soso_e178:}

心蝶 发表于 2013-7-21 22:31
一组精煤的小诗 荷语 用心了

呵呵,心蝶又夸俺,真滋儿~~
实在是没得写啊,好不容易凑合了五个,算是支持消夏诗会,大家凑合着看吧……{:soso_e160:}

荷语 发表于 2013-7-21 22:34
呵呵,心蝶,习惯了就好了……慢慢习惯哈

改不过来了 要不 你自己改那个 我们用这个{:soso_e113:}

荷语 晚安了 好困

另外的一种乐曲  耳目一新

心蝶 发表于 2013-7-21 22:37
改不过来了 要不 你自己改那个 我们用这个

呵呵,心蝶,看来习惯是个顽固的东东,好吧,俺可不想落单喊一个陌生的自己玩儿,就叫荷语了,(*^__^*) 嘻嘻{:soso_e121:}