微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

溪畔望春  [外一篇]

&nbsp; &nbsp; &nbsp; 溪畔望春 &nbsp;[外一篇]<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 噶子//阿林<br> &nbsp; &nbsp; &nbsp; <br> &nbsp; <br> &nbsp; &nbsp;远离城市的喧嚣,让心情回放从前的惬意。溪畔,独坐一隅。举头望,满山满岭迎春花开。摘一朵含情默默杜鹃花,一瓣一瓣地撒在溪水里,任一泓溪流随意漂走。也许,就会因我飘动的风情,再一次荡起惊奇的一瞬。<br> &nbsp; &nbsp;阳光班驳,青草嫩绿。一泓溪流处女般侧卧,恬静,丁冬梦的心语。久违的默契依然充满诱惑,山风轻柔,依然幻于处女的呢喃,在我的肌肤上划过。我依偎于水泮岩石间,真想定格在这里。解读春意,那一缕缕清香,在处女的呓语里传开,盎然于春天深处。<br> &nbsp; &nbsp;哦,真是一泓来自远古的清流。流着当年[燕*子丹]的宏愿、血液、青春和爱恋,见证岁月的坚贞与期待。我凝视被映山红染透的溪流,在我余下的时光里,还会不会再现浪漫,动容和心乱。那些萌生于远方的心事,会不会依然坚持抒情和忠贞的守望。<br> &nbsp; &nbsp;韵律而有磁性的鸟鸣,示爱的舞姿,追随。最引人的一对百灵鸟就落在我头顶的桦树上,嬉戏,求欢。乞愿可爱的一对情人,长久地逗留在我的视线里歌唱,与我互不打扰。就这样,任时光漫漫,潺潺水诵,在我心灵的五线谱上跳动,不停地回放。<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp;心灵沉浮<p> &nbsp; &nbsp;你的语音还是那样磁性,象玫瑰花的馨香,引诱我在时间的节奏上心悸。我细细地咀嚼,怀着沉重。为何,你忧伤的期待还那么抑郁?就象昨夜的那场雷雨倾泻在我的心上,打湿了多年被幽禁的、很深很深的情感。<br> &nbsp; &nbsp;你想有个避风的港湾,潜入我的心底。在一个幽静的夜晚,凝思。就因为我的那几句诗吗?还是我拒绝你的邀请?可你还是不懂,我不是羞愧自己的面容,而是我的贫寒。<br> &nbsp; &nbsp;你应该讥笑我才对,我是个贫寒的疯子。在生命的每一寸环节上,总是怕无形的镣铐把我禁锢。请不要沉浸于我的粗犷和豪放,在你的红豆发芽的时候请把它放归自然,开满小花。<br> &nbsp; &nbsp;不知是一种解脱、觉醒,还是一种消沉、软弱。我总是把笑容释放出来。<br>那些痛,那些贫血的思恋,那些野玫瑰的赤裸,那些温柔的诱惑,都使我的心灵变得敏感和脆弱。恍惚的期待,引发难言的不安,被昨夜的雷雨灌醉。隐隐约约被涂上阴影,犹如打上逃犯的烙印,急待归依。<br> &nbsp; &nbsp;请允许我这样近乎矛盾的表达。请不要思念时咬着手指,恨得那么有滋有味。在水一方,你说理解和包容兼容才是真。那就让我从容地回答你:不要向我走来,有你深远的宽慰就已足以,好吗?<p> &nbsp; &nbsp;<p> &nbsp; &nbsp;

阿林的文字,更多的是在宣泄自己。

你的语音还是那样磁性,象玫瑰花的馨香,引诱我在时间的节奏上心悸。我细细地咀嚼,怀着沉重。为何,你忧伤的期待还那么抑郁?就象昨夜的那场雷雨倾泻在我的心上,打湿了多年被幽禁的、很深很深的情感。<p>真的很美呀!喜欢!!

写的很好.欢迎常来.

下面引用由弦意2005/05/04 09:28am 发表的内容:<br>阿林的文字,更多的是在宣泄自己。<br>
<br>谢谢您<br>

下面引用由张振立2005/05/04 08:40pm 发表的内容:<br>你的语音还是那样磁性,象玫瑰花的馨香,引诱我在时间的节奏上心悸。我细细地咀嚼,怀着沉重。为何,你忧伤的期待还那么抑郁?就象昨夜的那场雷雨倾泻在我的心上,打湿了多年被幽禁的、很深很深的情感。<br>真的很 ...<br>
<p>在这里遇见您很高兴 谢谢你欣赏<br>

下面引用由翩翩燕2005/05/07 01:02pm 发表的内容:<br>写的很好.欢迎常来.<br>
<br>谢谢夸奖 会常来的<br>