微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]  □ 废墟上的秋天

&nbsp;□ 废墟上的秋天<br> &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;苍茫的山野,爬上月光的秋天,我在奔跑。我对着旷野呼喊,沉默的大地颤栗。<br> &nbsp; &nbsp;下午到达的乡村,异常的清新和明快。我在一杯水里,看见我的祖先遗留温暖。纯朴的问候,在我到来之前就盛在了我们的日子里。<br> &nbsp; &nbsp;残存在记忆里的那片叶子,极目远眺。山寨,我无法蹬上去的,是记忆的那双脚。我不想踏上去,一旦踏上去,破灭的不是希望,而是一个秋天深远的意象。<br> &nbsp; &nbsp;天上之墟,坐在秋天的卡夫卡。有一种火焰在燃烧,远古的秋天,比起他思想里的秋天更灿烂。<br> &nbsp; &nbsp;我画画的朋友走了,就是在这个秋天不知了去向。在他的画里我找到废墟上的秋天是激情澎拜的。他的屋子里,是画,色彩无比的单一,深色。冷色。构思是孤独的。物象却是燃烧的。握着手,问一声好。泡在雨水的日子,是一支笔,画出的生活,就会有色彩。<br> &nbsp; &nbsp;我不知道卡夫卡是不是也很喜欢秋天。我是出生在秋天的。那一年的秋天是什么颜色的,母亲没有说过。我想在这个秋天对那个秋天进行一些想象。辽阔的秋天,我是一片叶子。在风里的日子,我一点一点的,把自己举高。就像火焰一样,碰到卡夫卡的思想。<br> &nbsp; &nbsp;大鸟之上的秋天,惊现时间之墟。一段历史在午夜抵达我的灵魂。向远些,我的泪水在漫过来。我做梦的这个午夜。我祖先化作了一只鸟,在我的广袤的天堂飞翔。坍塌的秋天,我的祖先,和我一起回忆往事。<br> &nbsp; &nbsp;草原在我的秋天里是遥远的。<br> &nbsp; &nbsp;在鹰之上,飞。<br> &nbsp; &nbsp;一片抵达之际,我还在歌唱。牛羊在奔跑,我在梦里飞。<br> &nbsp; &nbsp;废墟上落了一只鸟。在靠近秋天的早晨,我突然的出现,惊出鸟一身冷汗。<br> &nbsp; &nbsp;远方很远吗?朋友问我。我说,比秋天远。他说,秋天并不远呀。再过些日子就是秋天了。一片叶子的讲述是清新的,也是冷静的。我对叶子的爱也是从这个时候开始的。<br> &nbsp; &nbsp;我想飞翔,时间之上。<br> &nbsp; &nbsp;我想飞,废墟上的秋天,鸟语声声。<br> &nbsp; &nbsp;苍茫之上的秋天,我在飞。<br> &nbsp; &nbsp;远古,废墟上的秋天,开始为我的燃烧而哭泣。母亲,无法读到我对秋天的描述。坐在卡夫卡的深情里,一棵树为我的到来而落泪。鸟儿呀,飞翔是最终的注定。<br> &nbsp; &nbsp;前些天,也许是个没有特殊意义的秋天,女儿的实习老师走了,她回来给我说起的新心情是复杂的。我看到女儿的这个秋天是富有色彩的。她还小,却看到了秋天的绚丽。

大鸟之上的秋天,惊现时间之墟。一段历史在午夜抵达我的灵魂。----很有力度

亚男<br>问好<br>不错