微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

盛世奇观

至高无上,万寿无疆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紫竹林下 发表于 2013-8-9 20:18
至高无上,万寿无疆!

还有配发图片,欢迎网友顶贴!

本帖子中包含更多资源

姹紫嫣红,百花齐放!

本帖子中包含更多资源

十口心思 思国思家思社稷
八目尚赏 赏风赏月赏秋香

紫竹林下 发表于 2013-8-9 20:34
十口心思 思国思家思社稷
八目尚赏 赏风赏月赏秋香

山石岩前古木枯, 此木为柴;
长巾帐内女子好, 少女更妙!

伶女击箜篌对佳联   明代解缙奉旨巡查运河漕运。途经古城沛县,县衙忙摆筵席,为这位解大人接风洗尘。席间,酒过三巡,解大人忽然雅兴在胸,想对对子,便说:“今日诸位在此聚会,很是难得,本官不才,愿出一上联,请诸公对出下联,以助酒兴。”说罢,他举杯高诵道:
    一杯清水,解解解元之渴
    众人听罢,面面相觑,无以对答。此时,忽听一阵箜篌的击打声,众人抬头,见一位被请来筵席助兴而弹箜篌的女子,轻舒樱桃小口,轻盈盈地吟道:
    半榻箜篌,乐乐乐府之词
    话音刚落,满堂为之惊叹。解缙又说:“我这上联一‘解’三意:前一‘解’乃解渴之解:中‘解’乃本官之姓:末一‘解’乃解元之解,本官曾夺得科考解元。不知你下联的三‘乐’作何解释。”只见那伶女并不慌忙,轻声而答:“俺这三‘乐’乃是:前一‘乐’是快乐之乐,中一‘乐’是弹奏之意,后一‘乐’乃是‘乐府’之典名。”解缙听罢,顿起敬意,感叹不已:娇小伶女却有如此奇才!

2010年张家界工商局长黎圣喜因操劳过度,终于一丝不挂地累死在一个20岁女孩的床上。
     群众送挽联,
     上联:赤条条来,深入裙中,海棠树上梨花颤!
     下联:光溜溜去,牡丹花下,嫩草尚绿老牛归!
     横批:畜生入死!
      其家属要求法医给个好听的死因作为横批,
     法医挥笔:舒服死了。

上联:听狗叫看驴脸,工作加重奖金减,每月还要罚点款。
下联:活难干环境苦、领导干部猛如虎,重过长征两万五。
横批:打工苦啊!

上联:一问我国男足有多愁,下联:恰似一群太监上青楼,横批:无人能射
上联:二问我国男足有多愁,下联:恰似一群妓女守青楼,横批:总是被射
上联:三问我国男足有多愁,下联:恰似一伙顽童上青楼,横批:尚不能射
上联:四问我国男足有多愁,下联:恰似跑堂杂役在青楼,横批:  看别人射

赌徒:欲明事理请看麻将扑克大小点
色鬼:洞察春色最是轻歌艳舞上下床