微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 在一首诗里,我遇见了你

在一首诗里,我遇见了你

文:柔雪
风吹月光的夜晚,我没有理由拒绝清风和明月的邀请。伫立江岸,愿意听见一条河流为我喧响。
时间在走,可我看不见你的影子,一切都隐去了,我站在季节的对面,借着朦胧的星空,把彼岸遥望。眼底的寂寞,不断的触及夜色中的江面,水面有些浑浊,我只有借助夜的帷幕把其装扮,我必须保持纯洁的心和美丽的眼睛,好等待,等待你从彼岸举帆而来。
就这样没有预料,在一首诗里,我,遇见了你, 我的骑士,诗里的你以梦为马,追寻你想去的方向。
诗的神韵,不需任何诠释,神奇的曲线勾勒着心荡神迷的思索,雾里看花的朦胧美不属于你,千阶台阶也磊不起你的高贵,我爱!我沙漠里的骑士,还有你宽厚的肩膀、坚毅的眼神、潇洒的诗行!
谁,是你的梦中情人?是明媚的月亮还是芬芳的玫瑰?不是,这些都不是,你高举理想一路跋涉,通往理想的道路崎岖坎坷,你却跋涉在理想的道路上,孤独着,寂寞着,把深深浅浅的脚印留给了风沙的荒漠、荆棘的山林、泥泞的道路、积水的沼泽。。你将父辈传给你的坚韧永存内心。你把母亲遗留的善良完整的交了出来,即使受了伤也要去爱,大地因为你的爱而有了结实的胸怀。
你逆流而上探访古人的内心世界,你顺流而下进入一代伟人的思想情感,你攀援着唐诗宋词的骨骼,体内奔流着故乡黄河的血脉,你沧桑的诗句不断沿着长江滔滔而下,直到漂浮在我的眼前。我,就这样,在一首诗里遇见了你!
可一路黄沙肆虐,你遗失了所有的行囊,忘记了自己的籍贯和身份,你的头发沾满湿漉漉的星光,你的皮肤满是时光抚慰的痕迹,思想随寂寞的空气凝固,到处是风的漩涡,雨的滂沱,可你坚信美丽的缪斯就在梦的笔端。
你不断地开拓通往理想的路,不断拓展我的梦,使我的心灵永不枯竭, 可我仍然无法拒绝人间烟火,但我可以藐视庸俗和无知,在爱情如瓷的年代,你是我纯真的童话,你是我少女的向往。
白天,我愿在小树林周围,开荒,种地,养几只美丽的白天鹅。
夜晚,我愿在小木屋里面,写诗,作画,等你归来并写下诺言。
清凉的月光下,我愿意听见子夜小虫的鸣叫还有你深邃的呼吸。
你是谁?你为何愿为我打开一扇明窗,让我聆听春天沙沙的风雨?走进三月的梨花。
又是谁?你为何要为我邀来一道闪电,让我怀抱歌曲音乐的火把,踏向深冬的麦地。
我爱,我英勇无畏的骑士,就这样在一首诗里遇见了你,你俊朗的身姿犹如生长在沙漠里的那颗伟岸的胡杨,因你的慷慨的给予,沙漠成了绿洲,波澜壮阔的人生有了色彩,就像屋檐下晾晒的一堆金黄的谷粒,它会驱逐你心灵的忧伤,
就这样没有预料,在一首诗里,我,遇见了你, 我的骑士,你在青黛色的远方,涉过长长的梦想,你出现在我的彼岸,可我愿意,愿意跋涉三千里的距离抵达你,得到的哪怕是痛苦而美丽的涅槃。
经过冰雪的磨砺和阳光雨水的滋润,我已触摸到岁月的心跳和你坚韧的骨骼。当春风布满纵横有致的田畴,当抒情唤起大地绿油油的麦地,当淬火的图腾填满日子的栅栏,我知道,我会在那一首诗里,遇见你。

佩服佩服!

写得情深意重,温婉低回,意境悠远。思路开阔宽远,物象纷呈。笔调朴美厚实,扣人心扉。“我知道,我会在那一首诗里,遇见你。”

写得情深意重,温婉低回,意境悠远。思路开阔宽远,物象纷呈。笔调朴美厚实,扣人心扉。“我知道,我会在那 ...[/quote]
谢谢雨田临帖欣赏!柔雪问候你~{:soso_e100:}

佩服佩服![/quote]
谢谢海莉欣赏,柔雪问候你!{:soso_e163:}

呵呵,自己顶一下贴~

你是谁?你为何愿为我打开一扇明窗,让我聆听春天沙沙的风雨?走进三月的梨花。
又是谁?你为何要为我邀来一道闪电,让我怀抱歌曲音乐的火把,踏向深冬的麦地。
我爱,我英勇无畏的骑士,就这样在一首诗里遇见了你,你俊朗的身姿犹如生长在沙漠里的那颗伟岸的胡杨,因你的慷慨的给予,沙漠成了绿洲,波澜壮阔的人生有了色彩,就像屋檐下晾晒的一堆金黄的谷粒,它会驱逐你心灵的忧伤,
就这样没有预料,在一首诗里,我,遇见了你, 我的骑士,你在青黛色的远方,涉过长长的梦想,你出现在我的彼岸,可我愿意,愿意跋涉三千里的距离抵达你,得到的哪怕是痛苦而美丽的涅槃。
经过冰雪的磨砺和阳光雨水的滋润,我已触摸到岁月的心跳和你坚韧的骨骼。当春风布满纵横有致的田畴,当抒情唤起大地绿油油的麦地,当淬火的图腾填满日子的栅栏,我知道,我会在那一首诗里,遇见你。

纯净洒脱 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e160:}

又是谁?你为何要为我邀来 ...[/quote]
好久不见心蝶姐,心中也曾想念你温柔美丽的笑容,早晨问候心蝶姐!{:soso_e163:}{:soso_e100:}

纯净洒脱 欣赏佳作 祝福朋友了[/quote]
以前听玉书老师说过,心蝶姐是非常好的女诗人,我慢慢的感受到了,无愧于美丽女诗人!{:soso_e100:}{:soso_e163:}