微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]只是心情

&nbsp; &nbsp;夏天迟迟不肯到来,料峭的春风在五月里徘徊,迷失了回家路。在这样的一个季节,一切都是如此的微妙,如同人的情感一样,是该宣泄还是应该积存。一切在气温的忽冷忽热中翻滚变换着。<br> <br> &nbsp; &nbsp;又是一年的槐花开,走在这样的一个世界里,槐花的香味如同周身的空气一般紧紧的包围着我,清风一阵一阵的扯动着这馨香的水平,扯动着这馨香的孤寂。不堪回首的是来路的那一段漫漫心旅。 <br> &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;孤雁飞,千山万水是驿站,谁人知明天脚步在何方呢?也许这个世界已经不再陌生了,但心里总也扯不下、那一份落寞,就象这春末的流水一般,凭刀断,何时了。心情,两个字象灌了铅一般,可是似乎又如空中不得已的蒲公英一样,想说出一种感觉,可是却一直忍着,蓄着,待到有一天所有的曾经都化作那千年的化石,任风吹雨打着,只有一种叫无可奈何长驻其中。不要怪我,我只是风中的一个哑巴,我的比划只是徒劳。<p> &nbsp; &nbsp;流水无意,危栏独倚,小楼独上望尽西天,落日在那儿独自怅然而去,多少文人墨客笔下的心情又怎么能述尽,高楼伊人的惆怅呢?<p> &nbsp; &nbsp;孤云行过,无迹可寻,一如我的孤单落寂,只有有我与之相形相行,从不给人留下想象的空间。天空的浩阔,云却独自飘忽着,擦肩而过的是另一片孤单的云,相去的是另一个方向。雁过矣,似相识,只是那知的心情已经不在了。<p> &nbsp; &nbsp;那是离行的一个下午,在那冷清的街道边,坐着两个少年,过完了这个下午,那将是一个时间和空间的遥远而漫长的无奈。所有的人都不舍,因为朋友即将远行,街旁的凤凰木在清风中独自摇曳着,故地从此就剩下一种心情叫寂寞,再没有人陪着去吃街边的小摊,再没有人陪着去数来往的车辆,在也没有人陪着去那古老的寺里听钟声......在也没有人,没有人了。来信写道:“我又回去了那个地方,楼前的那株玉兰树又开花了,还是 会想起那时的无忧无虑,还是会想起那淡淡的幽香飘进生了铁锈的窗户,还是会想起,那踮起脚尖去摘花的女生,还是会想起踢完球在树下说笑的男生,还是会想起,虽然已经不再了。”往事,换了种心情,或许你就依稀能辨认出信笺中那些点点水迹,那是什么?无法深究的是不忍。那时的人已经走尽了,惟剩下那一幢古老的教学楼,屹立在今年,明年......的兰花香中。<p> &nbsp; &nbsp;或许正象这散不去的寒春一样,寂寞也挥散不去,满山的花开遍了,寒春中有一片鸟语花香。可是寂寞的身影去在这不大的世界里徘徊,如同那受惊的小鱼只是戏游在浮动的莲叶下,谁人知道那一堵灰墙外是什么?很想轻盈的走在那窄窄的巷子里,很想站在那车来人往的街道边,哪怕只是漫无目的,按怕只是在红绿灯下发呆,可是心却如那刚出鸟笼的小鸟一样,在畏惧中不知所措,我的世界到底在哪?迷惑了千年后,依然茫然着,那是一道青铜古锁深红大门,我在深深的庭院里抬头对着巴掌大的天,偶尔有鸟飞过,怡然自得;低头凝视着满院的青苔,不时的跑过一群蚂蚁,不亦乐乎。蓓蕾含苞我待放,只是待到何时呢,春去也,却也只是林花谢了太匆匆,哪来的娇艳,况且我的奢望只是再多一丝,再多一丝的阳光就可以了,寂寞花开,寂然憔悴,怎么能怨孤芳自赏。是谁的错?也许谁也没有错。<p> &nbsp; &nbsp;窗外突然下起了雷雨,我本以为它已经离开我很远了,当我从那遥远的南方小城来到这里,它就只是睡在记忆里,那段对着灰色的天空,聆听雷声在远远的地方,走进那生了锈的铁窗,渐渐走近心里的日子已经不再了。当我不再祈望的时候,它却又悄悄的到来,可是我已经不再穿梭在雨中,只是我不再临窗聆听。<p> &nbsp; &nbsp;雨水溅了一地。归帆已尽水茫茫,你那厚爱大海的心情我不能去找寻了。我只能往回走,走过了这一千年后,或许我就能替你把海给看透。<p> &nbsp; &nbsp;花香夹杂在雨中,打在淡绿的伞面上。飘忽的雨丝打湿了衣裳,冷风在伞下打旋。也许,这雨不会停了!一如,这季节的心情,注定要潮湿!<br>

灵魂的铺展,飘摇,欣赏了!问好!

“这季节的心情,注定要潮湿!”<p>情景衬托、辉映内心的独白!<br>

感谢楼上两位朋友的点评!<br>握手!

我只是风中的一个哑巴,我的比划只是徒劳。<br>