微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【第4期散文诗会44号】【相看不厌】

【第4期散文诗会44号】相看不厌
文/诚信
岁月的风沙正在将一切裹走,掩埋。
是我们改变了世界,还是世界改变了我们?
多年的辛苦奔波,失去的是什么,得到的又是什么?
我仿佛不再是我,你似乎也不再是你。
大地万物,天地人和,风水的流转让谁在欢笑,谁在悲伤。
昨天的你与今天的你,面目全非的人,究竟是谁改变了谁?
怎能留住容颜不老,怎能抱着一个‘痴’字沉醉一生!
丘陵上突兀的两座山峰,像一对老人,
又像是土堆成的坟冢。
是山峰也罢,是土堆也罢,
缩影里像是一对安详的老人。
虽然老态龙钟,但却精神矍铄。
风吹日晒他们的皮肤变成了铜红色,
千疮百孔的身躯被岁月风干得骨骼分明。
老人在烈日下相互对望,在风雨中相互搀扶。
在他们的身后蓝天为何这般湛蓝?
那是因为他们站的很高的缘故。
鸟儿为何不见踪影?
那是因为太阳太烈、天气太热的缘故,
鸟儿躲在树荫里口干舌燥,不敢出来。
他们坐在山顶上遥望,
多少年,多少个这样的天气;
多少年,多少个不一样的天气。
严寒酷署,披星戴月,
孤零零的坐成了两尊佛像,两尊雕像,两位老人,两个土堆。
相互对望,相看不厌。
风雪中相互嘘寒问暖,风雨中相扶相持。
相看不厌,
或是越看越喜欢,那是年轻时候的眼神。
想当年,堂前烛红花弄影,一杯红酒润红唇,绯红的酒窝红似二月花。
回眸一望天地醉,春宵一吻结连理,从此海枯石烂心不变,千年万载永相随。
看今朝——
日月在眉梢间流转,岁月蚕食着华芳,沧海桑田依旧,春花秋实后,终归是惨淡人生。
形单影只心无悔!
相看不厌,越看越喜欢,越看越心疼。
相看不厌,不说来世,只道永远。
相看不厌,我喜欢看你,你看我不厌。
山丘上突兀的两座小山,
像两位娴静的老人在沉默,在对视,
过往的岁月让他们回味无穷且心满意足。
你看我不厌,我也不厌看你。
这一生谁是谁的至爱,谁是谁的至亲?
你的影子里有我,我的影子里有你。
行走如风的人,是否忘记回家的路?
家是谁的家,几十年一辈子搭建的窝窝。
为什么那么复杂,又那么费劲?
金屋为谁设,在远方,谁把爱给了谁,谁又在机关算尽着谁的爱?
相看不厌,
岁月的磨砺,让身体改变了模样。
容颜已经苍老,你不像你,我也不像我。
在我心中,你仍然是美丽温柔的你;
在你中,我仍然是英俊多情的我。

占位编辑

占位编辑[/quote]
谢朋友支持,问好,祝快乐!{:soso_e160:}{:soso_e156:}

普通而又不动声色中蕴含了本质和永恒的美。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

同意 精彩到位的演绎 祝福朋友了{:soso_e181:}

晚安 朋友们

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[/quote]
问候朋友,祝快乐!{:soso_e160:}{:soso_e156:}

普通而又不动声色中蕴含了本质和永恒的美。[/quote]
问候朋友,谢谢支持,鼓励!
祝朋友快乐{:soso_e160:}{:soso_e156:}

同意 精彩到位的演绎 祝福朋友了[/quote]
问候碟版,碟版辛苦了!{:soso_e160:}