微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

七夕诗会(2013.08.12——2012.08.20日)

月下相吻,林间相厮,雪地相拥,如此这般随形如影的岁月长河,已
去不复返,而幻想浪漫的年龄在七夕来临之际,也会春意荡漾春心萌
动滋润开来。
我想带你到天边去,你愿意吗?走出这纷杂的喧闹,走出这名和利的

羁绊,走出这困惑我们情感压抑的枷锁。去天边牛郎织女相会的地方,
一定情深意长,一定绵绵相伴甚远方,一定萤火点点伴你荡秋千,
定蝴蝶翩翩陪你共婵娟。
我愿意跟着孟姜女去哭长城,我愿意化蛹成蝶续梁祝,与你共谱新篇

章。

《有你,我就傻傻地幸福着》
静静听着小夜曲尾音里我们轻轻的呼吸。风展延你的笑,我醉在你的生动里。
如果你是草原,我就是一只不想出走的羊。如果你是大海,我就是一条不想上岸的鱼。如果你是一朵白云,我就用雨线牵着。
用双手掬起月光,任幸福静静地流淌。
有你,我就这样傻傻地幸福着。

《七夕•月下》
一个江南几回梦
一蓑烟雨模糊的背影
一生描摩不尽

《七夕•等你》
天空白云未动
思念走在你的世界里
下雨

《七夕•河畔》
苇花划动音符
行在风的和声里
你在收缆  或是解缆

《七夕•思念》
弦月挽云走
青山如黛
有些不住的按捺  似近亦远

《七夕•星愿》
今夜,化为一颗陨石
擦热你身边的空气
启动一个澎湃

《一颗露珠带路》
愿化一缕清风
过往处
藕花点头
回忆,从秋黄到春红

一颗露珠带路
从荷沿走到白云深处

《你还在途中》
有一场雨。停在
鱼的波心
雁的翅尖
眼前,灯火阑珊
千里之外,你在婵娟长袖里
一走一千年

《化蝶》
因为前世的一个回眸
闭关蛹里
羽化今生的情牵
去追寻阳光里的风
和一个身影

思念的痛
穿透最后的徘徊
拥抱一片绿叶
擦亮出发前的记忆
一朵花的前面
就是远方

七夕•相约

如果天空是一棵树,我们的承诺终将被收走。那些穿越子夜,
站在浪花上的尖锐的誓言。
尽管它翻捡云朵寄给月亮,模仿星星装饰窗口,在黎明的钟声中,
还是沉入银河。

七夕相约

文/陈中明

一年一度,今又七夕。
我不是牛郎,你不是织女。
可正是牛郎织女爱的故事把我们吸引在银河岸鹊桥边,用文字抒发心中的爱意。
记不清多少个日夜,心中的爱在追逐在等待在翘盼。
怎能忘青梅竹马两小无猜,那份纯那份真那份露珠般闪烁在草尖上的爱。
露珠早已融入进了流云,化为了昔日的彩霞。
可在我的梦里,我常常捧起我们童年的欢笑嬉戏。
你何尝又不是,从你深情的文字里嗅到了乡村那小草的芳香,那不就是你身体散发的气息。
今生不能在一起,也许是天意。
来世再也不做鹊桥相会的牛郎织女,只做患难与共的情侣。

银河已经走失300多天,像生命般流逝。在漆黑的夜里,
我只能怀揣黑暗寻找明月。
风雨中流浪,我用一根荒谬的琴弦支撑自己,
在雨中倾听月亮音乐的马蹄声。
用意念中烧焦的花瓣,装饰天空低矮时的屋檐
祈祷尘世再也没有深渊。

问候脚下的雀鸟,问候幸福,问候一些茧。
在深秋的天空,花朵与岁月决裂,步入果实流年。
请敞开大海和天空的蔚蓝,我喜欢路过这些颜色,
还有你辽阔的诗句。
我喜欢用一杯酒沦陷今天和明天。

扫进繁华,关上柴门,就这样守候我们的清贫。
用五月花影打造的小钥匙,含着河水海水,故乡的云星月。
我不在的时候,你只需握住它的身体,就可以走回从前。
再如果,你一直走,一直走,
就会走到自己内心的洁白。

头顶星月,脚踩莲花,是我一生的美好。
之后有霜露的日子,我可以抱着草木,慢慢地倾泻下此时的美。
此刻喊过的名字,百转千回落入尘世,落入冰点。
当我们再次对峙,不需要任何修饰词。只有今生今世。

银河水上留言,边写边消失。
我们还是以欢快的方式尝尝河水,看看倒影,印记。
然后把这些词语擦去,用简单地凝视珍藏彼此。
请不要说出我们都知道的结局,然后背转身,
唱起我们相遇时的歌谣。

七夕约

一、
如果天空是一棵树,我们的承诺终将被收走。那些穿越子夜,
站在浪花上的尖锐的誓言。
尽管它翻捡云朵寄给月亮,模仿星星装饰窗口,在黎明的钟声中,
还是要沉入银河。

二、
银河已经走失300多天,像流年般远去。漆黑的夜里,
我只能怀揣黑暗寻找明月。
风雨中流浪,用一根荒谬的琴弦支撑自己,
倾听月亮隐约的马蹄声。
用意念中烧焦的花瓣,装饰天空低矮时的屋檐
祈祷尘世再也没有深渊。

三、

问候脚下的雀鸟,问候幸福,问候一些茧。
在深秋的天空,花朵与岁月决裂,步入果实流年。
请敞开大海和天空的蔚蓝,我喜欢路过这些颜色,
还有那些辽阔的诗句。
我喜欢用一杯酒沦陷今天和明天。

四、
扫尽繁华,关上柴门,守候我们的清贫。
用五月花影打造的小钥匙,含着河水海水,故乡的星月。
我不在的时候,你只需握住它的身体,就可以走回从前。
如果你一直走,一直走,
就会走到自己内心的洁白。

五、
头顶星月,脚踩莲花,是我一生的美好。
之后有霜露的日子,我可以抱着草木,慢慢地倾泻下此时的美。
喊过的名字,百转千回落入尘世,落入冰点。
当我们再次对峙,不再要任何修饰词。只有今生今世。

六、
银河水上留言,边写边消失。
我们还是以欢快的方式尝尝河水,看看倒影,印记。
然后把这些词语擦去,用简单的凝视珍藏彼此。
请不要说出我们都知道的结局。然后背转身,
唱起我们相遇时的歌谣。