微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

江月如灯几相逢

当生命变得尖锐,时光不再宽容,狂野的河流卷走最后的诗情画意。岸上人,站如深秋的一茎枯蒿。
      所有的追逐云烟梦影,只是生命陷得太深。青春的悬崖,绽放就是坠落,指间飘零的发丝,穿越过厚厚的日历。

人生没有熟悉的路程,每一条都是尘封的错误。

困惑迟疑的背后,时光的森林不再葱荣。聚散匆匆,依然孤独。不曾听到残月的叹息,也无法挽留江水日夜不息的脚步。
      千年的江月,浮光横流。苍老荒舟谁在叩弦独吟?无边的旷野沉寂于一声秋虫。

繁华喧嚣都将皈依于宁静,没有谁懂得黎明黄昏的渡口,它古老的叮咛。

学习问候朋友~~

雪妍 发表于 2013-8-19 11:35
一个空字,带给生命无边重负。纵有四海风流,怎堪一世羞惭!

人生只是一次的相逢,当遍历花香,你可 ...

谢谢雪妍欣赏!

周老师,我连续读几遍。。。每次读后,都让我的心跟随美妙的字句走进时光的倒流之中。你的哲理、你的文字的表达无不透析着很深的人生哲学。特别是你的“人生没有熟悉的路程,每一条都是尘封的错误。”让我浮想联翩,虽然,文字有点凄凉,但恰恰表现出娴熟的文字处理的功力。仿佛你也写了我的人生,每个字散发出的内涵都是每个人的命运的真实写照!另一句“岸上人,站如深秋的一茎枯蒿。”其实我们每个人回过神来,再把自己走过的脚步端详一番,不就是如你的文字中所表述的一样么?“青春的悬崖,绽放就是坠落,指间飘零的发丝,穿越过厚厚的日历。”翻阅在我们记忆深处的故事,不真是像看自己写下的一本厚重的日历么?
周老师:从你的这篇文章中,看到你的人生,更让我看到你曾经沧海和曾经的付出。这些活生生的履例,才造就了你洒脱的文字!

晚迟 发表于 2013-8-19 15:39
周老师,我连续读几遍。。。每次读后,都让我的心跟随美妙的字句走进时光的倒流之中。你的哲理、你的文字的 ...

诗友慧心慧眼。诗歌其实就是生命里最真诚的部分,岁月的熬炼还是人生的余念不过是对生命和我们身边世界最为真切的认识。一点感悟,让诗友感思,真知音者,问候!

谢谢诗友欣赏,祝好!

我喜欢读你写的散文,你的每个字节都是向人们讲述一个动人而略加伤感的故事。以后多读你的杰作!

晚迟 发表于 2013-8-19 15:51
我喜欢读你写的散文,你的每个字节都是向人们讲述一个动人而略加伤感的故事。以后多读你的杰作! ...

欢迎诗友批评和交流!{:soso_e160:}

特别是题目很美。很哲思。欣赏!艺术应该来点儿“视觉”的冲击……{:soso_e181:}

杨雨田 发表于 2013-8-19 16:14
特别是题目很美。很哲思。欣赏!艺术应该来点儿“视觉”的冲击…… ...

{:soso_e181:}{:soso_e160:}