微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【七夕诗会】今夜月圆【鹊桥相会】

七夕诗会  【今夜月圆 】

文/诚信

你等了多少年,你又来过多少回?
年年七夕,今又七夕。
岁月哭瘦了身子,日月逼退了黑暗。
今夜风清月明,星光灿烂,银河两岸,清静肃穆。

喜鹊早已来到,我也早已来到。
我看见了你,正往桥上走······
别着急,慢慢走,别让眼泪掉进了银河里。
我怕眼泪涨了银河里的水,我怕河水更宽,更深,更浩渺。

今夜风清月明,
喜鹊早已来到,我也早已来到。
我看见了你,正往桥上走······

迢迢银河,星光灿烂,执手相看,红颜易老,恨已成霜,情已成殇。
今夜,爱恨成了等待,成了岁月,成了相守相望。

一生的约定,一辈子的等待。
痴,未有的痴;爱,旷世的爱!

望穿秋水,不敢望穿秋水,因为有七夕。
悲恸欲绝,不敢悲恸绝望,因为有七夕。
七夕,因为你,我朝朝暮暮挑着一对儿女,年年岁岁在银河上奔走。
因为有鹊桥一会,我才有活下去的勇气。

旷古绝世的爱,因为执着,因为纯真,因为不离不弃,又岂在朝朝暮暮。

诗人也只有坚守真诚和脱俗才能才能写出清澈澄明有境界的作品。

美丽的故事 祝福朋友{:soso_e181:}

美丽的故事,顺畅的表达。

真挚的情感,独特的表达!祝福朋友开心!握!

学习问候朋友~~

陈希龙 发表于 2013-8-18 12:21
诗人也只有坚守真诚和脱俗才能才能写出清澈澄明有境界的作品。

问候朋友,谢谢点评、鼓励!{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-8-18 23:06
美丽的故事 祝福朋友

问候碟版,感谢提阅,祝福碟版快乐,安好!{:soso_e181:}

诚信犯了个天文错误?七夕的月亮是不圆的啊……“今夜风清月圆,喜鹊早已来到,我也早已来到……”。很感情,很激情。欣赏!{:soso_e181:}

杨雨田 发表于 2013-8-19 23:10
诚信犯了个天文错误?七夕的月亮是不圆的啊……“今夜风清月圆,喜鹊早已来到,我也早已来到……”。很感情 ...

感谢雨田老师指正,我已改正,问候朋友,谢谢朋友!{:soso_e181:}