微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一棵白玉兰树

一棵树,站在那儿,成了记忆的背景淡淡的花香是回忆的味道。有风在吹,那是回忆的旋律。很多很多事,在那年的花开和花落经历着。<br>我是坐在靠窗的那个位置,那棵白玉兰树,从楼下探枝到我的窗前。一转头就能看见,青绿的大叶子,总让人在把炎炎夏日有种清爽的感觉。累的时候,就趴在走廊那长长的栏杆上,默默的看着这一棵树,还有远处那黛蓝的山,偶尔有点白。<br>我总是想,一棵树总是一很优秀的歌唱家的!<br>多少个苦闷的日子,它就这样在窗外唱着。宽大的叶子被风抚过,哗哗的响,因风的力度和阵次而改变着它的旋律。这一棵树,在歌唱一首天籁之音,歌声在驱逐人们的孤独和苦闷,焦虑和彷徨。一棵树,而且是一棵白玉兰树,所以这样的歌声是沁人心脾的,这歌声是有着淡淡的芬芳的。<br>一棵树,日日夜夜在我的窗前歌唱。<br>玉兰花开的时候总是在六月,花开时候总是很热闹的。这棵树开出了欢愉。六月的风拂出了一树白色的芳白,盛开的,含苞的,挂在枝头,如同一树的风信子,一颤一颤的,引诱着过往的人。男生和女生总都是喜欢去摘这花的,为了友情,为了爱情,或是为了自己,有种羞涩。花总是要含苞的好,因为那锁住了更多的香味,就象男孩和女孩之间的含蓄,藏住了更多的美好和真实。而盛开的总是要留给蜂蝶的,共同享受这美好的事物。人和物和谐相处,这是玉兰树歌唱的主题,一首纯白的歌。<br>放一朵在书页中,或者是放在书桌前,芳香就会漫到一本,一个屋子,开卷宜人。寄一朵给远方的朋友,让他知道你的思念如这花一样芳醇,一样浓厚。夏日的风吹进窗口,人总是远远的看着外面,若有所思!一棵树在那歌唱!<br>我想一棵树,也总是一个很好的倾听者。<br>那天我又趴在那看树,听它唱歌。“独自莫凭栏”一个声音从我的身后传来。我知道是谁,没有回头。只是冲着那棵树笑了笑,她走了过来和我一起看树。阳光照下来,有点热,树下一片班驳的影子。晃动,是季节的心跳。“你不快乐,你的笑有种无奈的酸楚,虽然你笑得很灿烂。”沉默了很久后,她对我这样说。那个中午的阳光真的很灿烂,我突然有放松的感觉,压抑了很久被释放的感觉。有些人,象血液一样地在你的体内流动,穿过你的心房,洞悉你的一切,这就是朋友、知己。玉兰树在坦诚地面对一切歌唱,而我们只有一些人可以坦诚地交流。树,有树的精彩,人,有人的无奈,但是有时也有精彩!<br>山上老寺的晚钟敲响时,月色也已经笼罩着大地了。玉兰树静默地站着,没有歌唱,而是在倾听,其他演唱家,如蟋蟀,如护城河的流水,如星星的呢喃。没有悲伤,只有欢乐!自然即是和谐的。能够倾听总是好的,让倾诉者有了安慰,不曾感到绝望。月光,金黄而柔和,倾泻了一地,玉兰树站在观望台上的石椅边,石桌上有一本散文期刊,没有摊开,只是因为月色太过于朦胧了,我没有倾诉,只是无言的望着围墙外,那流驰的街灯,象流火一样在延伸,不知终向何处?<br>那年,那个女孩离开了我,站在玉兰树下的我,没有说一句话,没有流一滴泪,但她离去的背影却像一个巨大的阴影覆盖了我的心。曾经的誓言如烟雾一样被风吹散得无影无踪,我本该知道诺言就像一纸谎言,一戳就会破的,我本该知道,永远的爱情是一朵塑料的玫瑰。我久久地依在玉兰树的身上,仰望,透过树叶和树叶间的缝隙,扎眼的是阳光的晃动。结束,应该是另一种开始,一片树叶落了下来,从眼前经过,我,没有看见,它的,痛苦!<br>一场雨,下在毕业离开时的那个清晨,雨滴在树叶上尽情的跳着舞,玉兰树又开始歌唱了,蓝色的声音,潜入空空的房子,久久的徘徊。我撑着伞,把一朵掉下来的花埋葬在树的旁边,种下我的梦想,祈望它日能这树一般,花团锦簇!<br>伞,在雨中渐渐地走远,没有回头……<br>

很美好的景.

好。多贴。

好文字!

问候几位朋友!

心情文字慢慢品

由树及人的联想,好个拟人写法。

好文章 学习学习

很好的散文,真的读来回味无穷,学习了

好棒的词句,兄弟拜读了!极品也!