微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【七夕诗会】

【七夕诗会】

《相约到天边》

月光清凉,鹊群飞舞,栀子花开一树雪白。我们手牵手坐在云朵上,迢迢银河,寂寞寒蝉。我听到琴声。断弦。这一刻,地球仿佛停止了运转。
(2)
       我无法说出多想你,太久了,它们堵住喉咙,让人窒息。
       谁制造出了永恒这个词?
       在我心的深处,仿佛只有爱,我的眼睛里只剩下你。
       我忠于体内的盛开,让心,像烟花璀璨。
(3)
       星星都抱头睡着,像我们那个流不出眼泪的夜晚。
       那些年我常做梦,而一梦就是几千年。如今,你的手,我握着。我的心,你捧着。
       透过雨丝长长的哀怨。
       我只想把你的微笑,刻在今生的扉页上。内容,我将倾尽一生。
(4)
       没有人告诉我,该怎样走。而每当回忆,也只有回忆。
       在光的巢穴里,大地和河流都在安眠,我们就在波光的中央,我醉在你的怀里,幸福的神态让鸟儿嫉妒,让花朵发甜。
       你把手指竖在唇间,哦,我不说话,让魔鬼们逃得远远地吧!惟有我和你,低头含羞,把爱的种子,撒在肥沃的土壤。发芽,开花。
       我们的全部,忧伤与喜悦,避开寒冷和刀锋。
       我们不死就还活着,我们还可以用花做盏,以地为床,用绿叶作笛,用阳光织衣。
       我们看到月的辽阔,昼与夜的美。我们借喜鹊的翅膀飞翔,我们把心捂起来,让它们持续发热。年年月月,我们爱到极致。
       天边,除了云彩,还有我们的身影,比星子还要光亮。

《梅花烙》

起初,它给我的印象一派模糊,它就像一枚新生的叶片,在我手心里无声寂寞。
      再看它,内心有柔软的情愫开始抽丝,在月光下舒展,就像一朵梅花落在流淌的水面,淡淡的疼,轻轻的痛。
      当我手搭凉棚瞭望黑色的云彩,它又从茫茫天际里放出炙热的火焰,带着神圣边界,闪耀爱情的钻石。这用岁月铜音,精铸的血色灵魂。
      ‘当我,眼睛四面夏天,忘了你朝我张开的眉毛,一个曾经避开我的词,当我嘴唇为语言流血。’
       梅花烙,你提取出我满腹的孤独和忧伤。虽然,我的爱早已陨落,碎成星星点点,在你周围,只配为你暂时照亮。
       你的永恒,是剑指长宵,是柔中带刚的利器,让浅薄无知的爱无处遁形。
       我终不能够泪流。此刻,你在我内心的空荡里,点种一枚核。

《秋水为玉》

在曼陀罗的另一种花语里,听我细说,一些久藏的心事和秘密。
       看这水天一色,它们的抒情,在被风摘录时,透出的含蓄的光亮。
       西风渐近,窗口上的一抹灯火,暖了哪一个人的心?桨声悠悠,谁家的渔舟又牵回了一段别样愁?少女描着红,美了谁家庭院?青衣的少年,倚河而望,望穿了谁的秋水?梦里,到处都是水声山影。又成就了哪位文人不朽的诗章?
       我站进风中,风是树木的眼睛,秋是大地的霓裳。一切的,长满绒毛的记忆,绮梦不绝,暗香浮动。
       这是个适合情爱缠绵的季节,有寂寂的鸟群飞过,有端端的明月照着。
       有人握着久别的爱情,正朝小桥走来。
       他点缀了江南的清愁,装饰了世间一个粉红的梦。
       而今夜,我高枕星云,时光,依旧流水潺潺。

《用夕光歌唱生命》

我一直行走。不知疲倦,没有目的。
       太阳在我正前方,昭示着某一种呼唤。
       我身体中的另一个我,穿过森林的发际线,越过大海的头顶,在一个雪白高地,涅槃莲花的红。
       我记得你的哭泣,记得你在大地的角落里,数爱情的花朵,那些骨质的美妙花朵,让七月的夜晚,充满莫名伤悲,让仪式中的某个瞬间,幻成回不来的魂。
       我看见一大片荒野在风雨中衰老,所有的节气谚语被打乱,滴在酒中的血成直线。我看见牛群鸟群占领了山坡,一个武士抽出鞘中的剑,一个女孩伸出柔软的舌头,吻男孩的脸。
       我在超越时光的土壤上,可是,我又不愿在这里,我的梦,因为飘雪而分外敏感。
       这是秋天,我生命中一个收获的月份,它呈现古铜色。让我手臂上的刺青清晰可辨。
       我拔出肉中的刺,我吐出胸中的火焰,用断章残句重新编排誓言。
       我用生命歌唱,用漫山遍野的菊花来作和,让苦味沾上甜,让伤口亲近盐。
       原始的风吹来一阵阵清凉,我知道,我的醉,已经醒来。

《仿佛,花开多年》

何曾有过,又不曾有过,我的心事如旧衣晾晒。这个秋天,黄了一轮月,也把我的故事,渴成一片盐碱地带。
       对酒当歌,山光水色,连绵。斜倚栏杆,从叶子的脉络里透视,何人在长亭向晚里,洒下当哭的热泪。
       我在路上,看见杜甫的草屋,看见陆游的江水,看见李白的明月,看见李清照的鸥鹭,惊起拍案诗篇。
       一位女子着白衣长衫,在唐诗宋词中走过,风从我的身体两边穿行,我竖着比大地还灵敏的耳朵。这一刻,我选择沉默,仿佛,已花开多年。
      七夕,我描绘的风景,像一个真实的梦。我的雨中小巷,那位丁香一样幽怨的姑娘,眨着大眼睛,我们一起,把月亮放在枕上。轻轻。
      我们,睡在光亮里,比花朵,还要芬芳。
     我们的爱,原封未动。

《今夜月圆》

我用食指,蘸取月色,在一匹绸缎上,划开银河。
       我用一朵羞涩的荷,把孤独拒之门外。我的爱情,在激情和诗意中绽开。
       就让我成为一道闪耀的光之痕,长久地,依偎在你必经的路旁。就让我成为含着蜜的风,像风信子的种子,飞向你辽阔的土壤。而不要让我成为瓷器,在一次错误的失手中,愧悔当年的逞强。
       不要探讨为什么相爱,不要问雪为什么会化成水,不去追寻一朵云的高低,不用疑惑,一只鸟为什么落在窗台。
       我只要有开始,有红色的浆果甜蜜嘴唇,有紫色的葡萄酿成酒液,有你轻微的浅笑,暖过我的昨天。
       既然,你也在春天,嫁接过我的桃花。既然,你的掌心,曾经被我温暖。
       那么今夜,面对这被秋色浸染的圆月,我愿意把你,放在月中央。为我祝福的人,你们,请代我赞赏!
       赞赏完美的爱,让一颗忐忑的心儿,不再发慌。
      让一枚桃核的裂纹,放射出七彩的光。

《锁住的名字》

关于你的名字,有竹林小溪的绿,有桃花枫叶的红。
       关于你的名字,我躲过一场风暴,差点被阳光割伤。
       你带着火炕的撩人味儿,辣椒的汗味儿,带着羊群啃过草的新鲜劲儿,带着馍馍和咸菜疙瘩熟悉的香味儿。
       你的名字,让我的眼睛清澈晶亮。你蜷曲的发鬓,让水底的鱼儿钻出波浪。
       我在你的腰肢上行走,在你古老的脊背上耕作喘息,我摸着你的额头,揣摩过农谚的热度,我在你的臂弯里采摘,与你的十个指头,紧紧扣着。
       我听见花瓣在你的胸腔里怒放,我看到麦苗稻穗的愉悦,秋天在你的脚掌上煨黄。
      关于你的名字,让谁的泪水奔流在深夜,又让谁的旅途充满惆怅,这些,我都知道,只因,你的名字,被牢牢锁在这些鲜活的生命里,当完成永恒的,爱。这所有的光芒聚拢。
       我的村庄,当我在梦里喊出你的名字,当我在城市的黑色物质里淘取白,在温暖的词巢里翻拣属于你的美······
       七月,这边的夜还如此黑,于是,我把磨亮的词语,高高挂起。
        好一轮圆满的月。

边撸边过

意象丰盈,值得品味。

同意 欣赏佳作 花花 问候了{:soso_e163:}

意象纷呈,情感细腻,哲思灵动,富有味道。拜读。问好!

意象丰盈,值得品味。[/quote]
{:soso_e181:}谢谢老师!辛苦了!鱼儿问好!

同意 欣赏佳作 花花 问候了[/quote]
{:soso_e163:}谢谢心蝶老师!辛苦了!问好!{:soso_e121:}

意象纷呈,情感细腻,哲思灵动,富有味道。拜读。问好![/quote]
{:soso_e181:}感谢老师鼓励!鱼儿问好!{:soso_e121:}

花花 早上好{:soso_e163:}

花花 早上好[/quote]
{:soso_e178:}{:soso_e178:}花儿抱抱老师好!{:soso_e160:}