微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

仿佛,花开已多年

佳作共赏,提给大家继续交流。

那么多花的嘴唇集体失语失色,分不清是不是秋的底色,以及灰暗的语言
但它们亦然带着春夏的芳香,还原进一滴露水,一个眼神
一个纵情拥抱中打开的梦境
拜读了,经典!

可以想象夕阳的手指点燃画布,掏空了所有暖,百年千年万年
直到与世界对峙
那些魂魄,从四月到八月,载着整车整车的阳光,浇灭了辽阔
走进狭小的胡同
而越来越厚的光阴里,一些强劲坚硬的线条勾勒出岁月骨干
就在我失手打碎的这盏灯后,那些亡灵离我如此近。我没有出声
只是调整了一个角度,让泪水沿着眼眶返回内心

读着读着,最后一句竟然无法想像,这就是子文心中的蝶版!
收藏了咯,慢慢地品味,学习这厚重的情思!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

也许,更深的深处,不只有醉花阴,还有声声慢
就像外婆和母亲留在我身上的指纹,密密麻麻,如牙齿咬过的痕迹
高处是甘蔗的甜度,低处是盐的咸度,红色是欢乐的刀锋
被无数虫蚁搬来搬去的焊接点上,丁是丁卯是卯
又丝丝相扣

好喜欢这样的句子,温馨浪漫又充满诗意!{:soso_e178:}感佩老师的才情!鱼儿学习了!

再赏佳作,问候心蝶姐~{:soso_e163:}

可以想象夕阳的手指点燃画布,掏空了所有暖,百年千年万年
直到与世界对峙
那些魂魄,从四月到八月,载着整车整车的阳光,浇灭了辽阔
走进狭小的胡同

读着如此美丽的语言,所有的感官都是幸福的。

构想独特,语言鲜活。意味浓郁。值得品读。

总担心风雨吹走星星,月儿漏进水中无法打捞。多美的句子啊!让人吟咏再三。欣赏心蝶用一颗童心,敲打老气横秋的世界。问好,学习心蝶。

感谢朋友鼓励 向大家学习 共同进步{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-23 13:56
朋友们 请帮忙批批 我还有事 过会再回来

而越来越厚的光阴里,一些强劲坚硬的线条勾勒出岁月骨干
就在我失手打碎的这盏灯后,那些亡灵离我如此近。我没有出声
只是调整了一个角度,让泪水沿着眼眶返回内心

构思新颖,情感真挚的佳作
来学习了
问候老师晚上好