微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

倦鸟(三章)

倦鸟(三章)

文:江玉中

【游鱼】

清流,亿万年的家园,谁不眷恋?江河波光粼粼,大海碧水连天
  我好羡慕,我的祖先!他们是何等的快乐,自由,恬静,怡然
  而我却艰难,还有我的兄弟和姐妹。我们都已失去了家园
  可我们还要逆流而上,向着那张着黑色嘴巴的繁华而去
  游在那毒汁一样的工厂,楼台之间
  去探询,今天我们为什么无家可归

【雕塑】

你是有生命的,生命的长短不取决于自己
  而是艺术家的想象。我每到一座城市
  都要去看看那里的雕塑
  通过它们,我与这座城市交流
  有时我不需要去真的读懂它们
  正如它们也不需要读懂我一样

【倦鸟】

在一个风雨交加的夜晚,叶落尘埃,失血的脉络如你的羽毛
  这时你的歌声苍白!你知道夜的黝黯
  一只来回迁徙的倦鸟,没有归途

你从一场灾难里出发,渴望如凤凰一样涅槃,你用歌声诠释生活
  虽然声音暗哑,你依然歌唱,依然相信春天,风雨后有彩虹

可你那内心深处的孤独,却犹如这茫茫夜色,苍凉,悲怆
  但你始终坚信,落下的羽毛会重生,受伤的翅膀会康复
  那时,你依旧飞翔——

诗歌里流淌着一种受伤的氛围,似乎有痛痛的感觉。

【雕塑】

你是有生命的,生命的长短不取决于自己
  而是艺术家的想象。我每到一座城市
  都要去看看那里的雕塑
  通过它们,我与这座城市交流
  有时我不需要去真的读懂它们
  正如它们也不需要读懂我一样

【倦鸟】

在一个风雨交加的夜晚,叶落尘埃,失血的脉络如你的羽毛
  这时你的歌声苍白!你知道夜的黝黯
  一只来回迁徙的倦鸟,没有归途

你从一场灾难里出发,渴望如凤凰一样涅槃,你用歌声诠释生活
  虽然声音暗哑,你依然歌唱,依然相信春天,风雨后有彩虹

可你那内心深处的孤独,却犹如这茫茫夜色,苍凉,悲怆
  但你始终坚信,落下的羽毛会重生,受伤的翅膀会康复
  那时,你依旧飞翔——

{:soso_e181:}生动形象耐品 细赏佳作 问好朋友了

西楼 我觉得你还有潜力 再来试试 期待你的精彩{:soso_e160:}

那女 发表于 2013-8-23 22:18
诗歌里流淌着一种受伤的氛围,似乎有痛痛的感觉。

谢谢诗友的关注和点评!问好,远握!{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-23 23:05
西楼 我觉得你还有潜力 再来试试 期待你的精彩

谢谢心蝶老师的鼓励!我会努力的,在这里我学到了不少东西!敬茶!{:soso_e160:}

啥玩应呀

你说呢?

求沙发