微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我无数次地修正我的世界观,

我无数次地修正我的世界观

我曾无数次测试一个不存在答案的程序,恍若盲目的海浪无数次地拍打一块礁石的侧面

我不击键,网络会静止吗?网格中激射出的千里眼,邮件携带着顺风耳,地球渺小得只有七分之一秒的距离,人类伟大得可测得几百光年远的另一世界

我无数次地修正我的世界观,可我作不出相对论,总是绝对地看待我的人生,

因为我看不清这个世界,所以我测不准我的路线,那个三维坐标的推力斥力纵横交叉

其实世界并没有沉睡,而一个个人却沉睡在世界;其实沉睡的世界是沉睡的人的错觉,直到山呼海啸大地震颤阳光弯射才觉醒,

非要每天挥指才感知世界的回音,总是连续击键方觉时间不中断

我用呼吸触摸宇宙的边缘,可是高空三十里外是呼吸的界线,我用肉眼洞察这条界线外的空寂,有月儿和群星,那儿是思想的边缘

星月共看人类花开花谢

我用想像去揣测社会,人类成了镜中人,一些亊只是不同的介质,谁也反射不出这个圆镜面,人们只是时刻旋转自己,似乎不知疲倦

地球在空寂中旋转,不为什么,没有任何目的,不会磨损掉

我们在地球上旋转,不为地球,没有固定目的,却会磨损掉

我常常什么也不想,将宇宙挂在我心中,

我有时什么也不去看,我的眼在宇宙的黑洞中淬火

我不知道人是什么,我只知道什么是纯粹的心,那月光是什么思想,就似那阳光

我的双眼视线不平行,弯曲的时空里两股视线打了个结子,

没有平行的诗行,我们总是连续地擦出火光,感知那里燃烧出的热量

我在心里无形地建构和分拆世界,世界在时空中有形地分拆和建构我

地球在空寂中旋转,不为什么,没有任何目的,不会磨损掉

我们在地球上旋转,不为地球,没有固定目的,却会磨损掉

我常常什么也不想,将宇宙挂在我心中,

我有时什么也不去看,我的眼在宇宙的黑洞中淬火

我不知道人是什么,我只知道什么是纯粹的心,那月光是什么思想,就似那阳光

我的双眼视线不平行,弯曲的时空里两股视线打了个结子,

没有平行的诗行,我们总是连续地擦出火光,感知那里燃烧出的热量

我在心里无形地建构和分拆世界,世界在时空中有形地分拆和建构我

我曾无数次测试一个不存在答案的程序,恍若盲目的海浪无数次地拍打一块礁石的侧面

我不击键,网络会静止吗?网格中激射出的千里眼,邮件携带着顺风耳,地球渺小得只有七分之一秒的距离,人类伟大得可测得几百光年远的另一世界

我无数次地修正我的世界观,可我作不出相对论,总是绝对地看待我的人生,

因为我看不清这个世界,所以我测不准我的路线,那个三维坐标的推力斥力纵横交叉

其实世界并没有沉睡,而一个个人却沉睡在世界;其实沉睡的世界是沉睡的人的错觉,直到山呼海啸大地震颤阳光弯射才觉醒,

意象新颖内涵灵动哲思 一篇佳作 当赞 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-23 22:57
意象新颖内涵灵动哲思 一篇佳作 当赞 祝福朋友了

天凉些了 文长些了

问好心版

老朱崇明 发表于 2013-8-24 09:33
天凉些了 文长些了

问好心版

O(∩_∩)O哈!谢谢崇明 这篇很有感觉 我觉得应该继续 这种感觉难得 另外 在线还在 回去吧 早上好{:soso_e181:}

想象无限,精彩纷呈,思想如然也。诗句巧妙,构筑美感无限。“我不知道人是什么,我只知道什么是纯粹的心,那月光是什么思想,就似那阳光。我的双眼视线不平行,弯曲的时空里两股视线打了个结子,没有平行的诗行,我们总是连续地擦出火光,感知那里燃烧出的热量……”欣赏!{:soso_e181:}

视点新颖,挺有哲理!

紫竹林下 发表于 2013-8-24 11:35
视点新颖,挺有哲理!

同意 竹林 尝试一下 在散文诗苑 这是我们应该共同追求的东西 祝福朋友们{:soso_e160:}{:soso_e181:}