微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 生命之痕

倘若你走出屋去,那么屋外的世界也是你的。
谁的未来在出生时便已确定,那当真无趣。
一个人说到,大多数人的生活就是我追求的幸福。
我曾经爱过你,爱你的过去,我不会忘记你曾经是一个什么样的人,我曾经是一个什么样的人,即使我们已不相爱。但我的青春曾经爱上你的青春,这是一个事实。
生活向我扑来,我站立住了,有时后退几步,有时口吐一口鲜血,但我依然站立在大地上,一直到我不能再坚强为止。
你说你爱我,但是后来你爱上了另一个女人。我从来没有说过我爱你,这句话在将出口时已不需要。
我活着乃是为了一个理由,我为了什么而活着呢。
我做过什么、未做过什么,已不重要,——这样的时刻已来临过无数次。
流泪的眼睛和会流血的心是一对好姐妹。
有一扇门只为你开,偶尔有些好奇的人来敲门,他们不知道他们是不相干的人。有时他们敲门甚为激烈,门板阵阵发颤。我在屋里面不予理睬,任门板发出响声。——他们坚持不了多久就会自行离开。我说过,你若不来此门不开,只是你还记得这一扇门吗。
由于奔跑的过快,他累着了。他说,这样他就可以在前方慢慢等别人走过来。
有时开口说话是重要的,说什么却无足轻重。
恶魔总是诱惑我满足自己的欲望, 天使总是用惩罚来恐吓我顺从他的要求。
大街上我看到一群善人在互相打架、攻诘对方是恶人。
我看一眼大海,就有了自己的大海。倘若我不看,那大海仍只是它自己的。
时间在流逝,让我和我未曾谋面的许多祖先在未来相遇。
我不过是无话可说随便找了些话题,请不要见怪。
不是缺乏智慧,而是战胜不了欲望。

读着它们像走在南方苍翠又松软的沼泽地上,深一脚浅一脚的下面,会有新鲜的泥浆咕咕地冒出来,还散发着青草的香气。

倘若你走出屋去,那么屋外的世界也是你的。
谁的未来在出生时便已确定,那当真无趣。
一个人说到,大多数人的生活就是我追求的幸福。
我曾经爱过你,爱你的过去,我不会忘记你曾经是一个什么样的人,我曾经是一个什么样的人,即使我们已不相爱。但我的青春曾经爱上你的青春,这是一个事实。

{:soso_e181:}朴实耐品 归一 周末快乐

支持你哈...................................

very good