微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《开在春天里》四篇

《开在春天里》

把什么放进春天里可以开得像花一样无邪?河流、草原、大地、记忆、誓言……在目光与心灵从容不迫面对时,一条顽皮的鱼躺进我的掌心里,草绿色的线路绵延,你无法再去遗忘些什么,春天一点都不造作。
    是泥土的父,河流的母,让我的智慧与生命无限裂变庞大,这是奇迹,流动的表层下沉默的谎言,遗憾的是,我并没有为此而感到羞愧,被温暖腐蚀的软骨依然喘息着讨要饥渴。  我是两手空空来到这世界的,所以我必须往前走,骡马一样赶着,清泉边没有车前子,没有长胡子的草,我印下的花瓣变成了一把白色的石膏。
    我想我是不走运的,我时刻在描绘属于我的王国,而那些神秘咧着雪白牙齿的嘴,除了淹没的昨日城堡与我痛苦的笑,还有黑鸽哨的鸣叫。
    一望无际的盛开里,我记得珐琅长在一本金色的书籍里,很有趣,时光之夜荒谬而无与伦比的美丽。  我把一切交给你,交给正忙于产卵的河水,一路甜得发腻的大山,蜜蜂发红的耳垂柔嫩而温顺,像光束里飞舞的一曲曲歌谣。这时,我看见了,一只可怜的毛毛虫,正悄悄地,悄悄地打破花叶上的一层露珠。  
《村庄的另一面》

顺着乳燕的出生轨迹逃遁,时间拖着扫帚肥胖的尾,我发现,在乡土的潜伏期里,我可以瞬间就被磨去棱角,很多风物,永远泛起特异的美。
    山痴痴地等着,等我捏碎一张车票,等快要干燥的麦穗涂上思念的毒药,被一条黄色的蛇拦住的鞋子,通过电话号码的活动规律,晚归的爱被一次次分解消耗。
    村庄的另一面,一根小小的冰棒,流着炙热的泪。  

《告诉我》

我不需要理由,你在我梦里出现的时候,我就说,我不需要理由。
    一个人踩着灯光的时候,没有人为我用指头点出一条最近的路。
    许多年以前,我记得我还是个孩子,是一分钱就能换来快乐的年龄,对于村庄,狼外婆的故事让我在那个场景里匆匆忙忙,惧怕有时也变的可笑。
    秋波闪过,我是溅起的泥浆立体的准星,所以我打算来时,坐着雪白的地铁,它会有许多纯洁的话只说给我一个人听。

《写真》

老上海旧情复燃,我穿过时光隧道,用白色的纺纱还原单相思的孤独。
    一些可以重复的存活,很轻易被灯光和电脑搞定。
    回忆如此熟悉,今夕已是往昔,或者克隆的是我所有经历过的梦境?我希望被硬件的病毒传染,被完美无缺的复印机功能吸附一遍,无可救药。
    我手里的折扇滑向地面,梧桐叶如荧光中散落的鸟巢。
    影子鲜活,而灵魂却封锁进了一面靠墙的镜框里,独自燃烧。

我擦!我要沙发!

我想我是不走运的,我时刻在描绘属于我的王国,而那些神秘咧着雪白牙齿的嘴,除了淹没的昨日城堡与我痛苦的笑,还有黑鸽哨的鸣叫。
    一望无际的盛开里,我记得珐琅长在一本金色的书籍里,很有趣,时光之夜荒谬而无与伦比的美丽。  我把一切交给你,交给正忙于产卵的河水,一路甜得发腻的大山,蜜蜂发红的耳垂柔嫩而温顺,像光束里飞舞的一曲曲歌谣。这时,我看见了,一只可怜的毛毛虫,正悄悄地,悄悄地打破花叶上的一层露珠。  
《村庄的另一面》

顺着乳燕的出生轨迹逃遁,时间拖着扫帚肥胖的尾,我发现,在乡土的潜伏期里,我可以瞬间就被磨去棱角,很多风物,永远泛起特异的美。
    山痴痴地等着,等我捏碎一张车票,等快要干燥的麦穗涂上思念的毒药,被一条黄色的蛇拦住的鞋子,通过电话号码的活动规律,晚归的爱被一次次分解消耗。
    村庄的另一面,一根小小的冰棒,流着炙热的泪。  

鲜活灵动内敛 分享佳作 花花 早上好{:soso_e163:}

这篇收录了 希望看到朋友更多精彩

心蝶 发表于 2013-8-24 11:04
这篇收录了 希望看到朋友更多精彩

{:soso_e163:}{:soso_e178:}谢谢心蝶老师!双休愉快!

两生花 发表于 2013-8-24 12:04
谢谢心蝶老师!双休愉快!

客气了 花花作品精彩 抱抱{:soso_e163:}{:soso_e178:}

这些句子像精灵一样让我想起了那句“大好河山不爱,何故纠缠于零零碎碎。”笔下的自然有了人情味到,有了几分奇异的思想,有了几分俊俏的诡异。“村庄的另一面,一根小小的冰棒,流着炙热的泪。”让我想起了童年的自己,那份情真意切,人人深味:爱~!

莫扎特 发表于 2013-8-24 14:05
这些句子像精灵一样让我想起了那句“大好河山不爱,何故纠缠于零零碎碎。”笔下的自然有了人情味到,有了几 ...

• 谢谢你的留评支持!也很欣赏你的作品!{:soso_e163:}{:soso_e121:}

嗯嗯,谢谢,多多交流~~  发表于 2013-8-25 14:32

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊