微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

梦的怀念

紫竹林下 发表于 2013-9-4 11:24
1940年,毛泽东对华人领袖陈嘉庚描绘未来的国家面貌:一没贪官污吏;二没土豪劣绅;三没赌博;四没娼妓; ...

{:soso_e160:}

紫竹林下 发表于 2013-9-3 21:56
中国目前的博士人数已经超越了美国跃居世界第一,但62年来没有获得过一项诺贝尔科学奖。一百多年来英国仅 ...

很多人很崇拜那诺贝尔奖。有什么崇拜的呢!?那些获得了诺贝尔奖的,中国的科学家们不比他们差!就文学而言,中国文学星空中也有人与之获得者媲美的。不要因为有个莫言以为那奖那样的公平。至于博士,越多越好,至于其是否精华,那的确需要真才实学的。……

砖家与农民在火车上相对而坐。砖家说,我出一题,你若不知给我5元;你出一题我若不知给你500元,如 何?农民同意。
砖家:月亮距地球多远?农民一言不发递给砖家5元。
农民问:上山3条腿下山4条腿,是什么动物?砖家苦思无解,无奈给农民500元。
砖家追 问:是什么动物?农民递给砖家5元,然后睡觉。

紫竹林下 发表于 2013-9-4 20:23
砖家与农民在火车上相对而坐。砖家说,我出一题,你若不知给我5元;你出一题我若不知给你500元,如 何? ...

{:soso_e128:}

杨雨田 发表于 2013-9-4 11:58
很多人很崇拜那诺贝尔奖。有什么崇拜的呢!?那些获得了诺贝尔奖的,中国的科学家们不比他们差!就文学而 ...

雨田朋友,很欣赏您的不随波逐流、人与亦云精神,凡事要问一个为什么,很好!网上发帖,可以商榷,可以讨论,并非定论也!
人生像一幢三层楼的房子,第一层是物质的,第二层是精神的,第三层是灵魂的。
世间大多数人就住在第一层,一辈子忙于锦衣玉食,尊荣富贵;
少数人如学者艺术家等,他们不肯做本能的奴隶,即专心学术文化;
更有少数人对第二层楼还不满足,爬上三层楼去探求人生的究竟。”—丰子恺

以前生米煮成熟饭,女的就是你的人了,现在你就算把生米煮成爆米花都不管用了!
其实我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,无房就无妻,多房就多妻。
从前一直不明白,为啥老婆叫大房、二房、三房……如今真的懂了,古人诚不我欺也!

{:soso_e160:}朋友们 晚上好

紫竹林下 发表于 2013-9-4 20:39
以前生米煮成熟饭,女的就是你的人了,现在你就算把生米煮成爆米花都不管用了!其实我们国家 ...

{:soso_e133:}

珍贵的资料,时曾相识,十分好笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【思维与角度】
1、占一个摊位叫小贩,占一批摊位叫老板,占整个市场叫企业家。
2、杀一个人叫杀人犯,杀一万个人叫将军,杀一百万人叫领袖。
3、小金库一个人用叫贪污,一部分人用叫私分公款,全单位人用叫集体福利。
4、乡下人往城里跑叫盲流,城里人往乡下跑叫旅游,领导往哪跑都显风流。