微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 午后的单曲

午后,窗外下起了濛濛的雨。
这个时候,听歌,最好。我只听一曲,单曲。
说吧,你想知道我的一些什么?我回答。
我不神秘,也很平凡,这个午后就听完这一曲。
“say hello”!

春天,那个黄昏。
那个女人对我说:什么样的胭脂味,会让你想起我?
我那样安静的看着她转身,走出很远很远,没有说话。
车站里,汽笛已经响起。
给不了任何人承诺,我们都只是匆匆过客。

不知道什么时候开始,我喜欢上了烟的味道。
虽然,有时候我会觉得,它总有那么一些忧伤。
那浓烈的吗啡的香味,会让我的神经一下子清醒。
然后很清楚的,看清那个长满胡须的老男人,在面前的镜子中。
把烟拿在手上,点燃另一头。
我知道它会结束,就像我的青春,和生命。

每一个文字的背后,都有一个属于它的故事。
那个把自己灌醉了的老男人,把它们胡乱刻在乱章上。
有没有人会懂,有一天把它翻开?
一个属于老男人的故事。
也许会有,但懂的人,也许不愿打开。

习惯了在深夜里徘徊,那个女人,那个酒吧,那杯酒……
闭上眼睛,你会想起一些什么故事?
剧本里,主角是自己,和另外一个陌生的女人。
别告诉我,不敢睁开那眼睛,我已经看到,泪水逃到了眼角。

这脆弱的孩子,什么时候会变老,跟风一起死去?
我勇敢的面对镜中的那人,不让他趁机偷窥我的私密。

灯光亮起来了,把眼睛刺痛。
回来的人,和雨约会去了,我猜她会满脸吻痕。
她甜蜜的跟我探讨,爱与被爱的事情。
在梦境和虚幻中,爱与被爱,都是种幸福。
我睁开眼睛,看到的是,她泪流满面。

聊起丝袜的事情,诗人说,她喜欢穿着丝袜的腿。
我问,你在想女人?
她笑着回答,我只喜欢穿着丝袜的女人的腿,那样完美。

我打开火机,燃烧指间的这个生命。呼哧!
听到一声哀鸣,我的眉毛又受伤了,我知道。
门开了又关上,手机显示一个陌生的号码,一个熟悉的女人。
她发来陌生的三个字。“我走了”。就这么简单。
火在我的唇边燃烧,心里却冷的要命。

风终于还是忍不住敲响了窗菲,有人探头伸了进来。
那个披着长发的女人问我,今晚要不要喝两杯?
劣质的香水味,劣质的烟酒,我把头埋进烟云,不敢看她的眼。
那个男人走了很久,她的眼睛也失眠了很久。

一些不愿意打开的酒瓶,在桌子上被激情掀倒。
流了一地的,不是爱液,是死去了的青春。
她的吻还是那么娴熟,细腻。
我迫不急待,却夺了门,落荒而逃。

雨水热情的把我拥抱,亲吻,忍不住,我几乎融化。
为什么还要把我打湿?如果,不是真的相爱。
她把属于青春的所有都还给了我,我接在手里,不知所措。

路灯赤裸裸的炫耀我的尴尬,如果可以,我愿自己是一阵风。
那男人却躲在黑暗里,时不时给我重击。
卑微的生命,以为逃避就可以永恒,可笑更可怜。
他笑得就像生命可以永生一样,这个可恶的流氓。

影子跌跌撞撞穿梭在车水马龙里,所有人的眼神那么恶毒。
疯子同情的对我微笑,我们一起奔跑往大街的北端。
那里有梦想,我不知道他是不是也怀着希望。

如果可以,请不要让我看到你的温柔,那样我会再次沦陷。

门开了,没有灯光,我可以继续活在虚幻里,如果我愿意。
收音机没有关,男主角的声音重复着,颤抖,“say hello”!
我已经很困,黑夜,晚安,未来,你好!

一颗年轻的心,也有如此地执著,我欣赏这种喷薄欲出的朝气!
如果文章可以再简化一些,再深沉一些,那就更好了~~
问候诗友

先提,再慢慢欣赏!{:soso_e181:}

一颗年轻的心,也有如此地执著,我欣赏这种喷薄欲出的朝气!
如果文章可以再简化一些,再深沉一些,那就更 ...[/quote]
蒽蒽 ,谢谢诗友点评,容我再次理清思路,从头整理。经常交流哦。

先提,再慢慢欣赏![/quote]
{:soso_e181:}谢谢欣赏,真诚期待前辈点评!

浪花学习问候~~~

风终于还是忍不住敲响了窗菲,有人探头伸了进来。
那个披着长发的女人问我,今晚要不要喝两杯?
劣质的香水味,劣质的烟酒,我把头埋进烟云,不敢看她的眼。
那个男人走了很久,她的眼睛也失眠了很久。
如果可以,请不要让我看到你的温柔,那样我会再次沦陷。
门开了,没有灯光,我可以继续活在虚幻里,如果我愿意。
收音机没有关,男主角的声音重复着,颤抖,“say hello”!
我已经很困,黑夜,晚安,未来,你好!

木瞳 文采飞扬 诗的感觉很好 欢迎朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}

木瞳 你应该很年轻了 前程似锦 期待你的精彩{:soso_e157:}