微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013年第4期微型散文诗会32号】留在八月的一些微词

【2013年第4期微型散文诗会32号】留在八月的一些微词

秋风

揭竿而起的秋风告诉我,不必逆来顺受
抱紧七月和自己抗衡
在那些燃烧的白色里,肉体意识比影子还要空虚
试着让秋风穿越自己,就算只留下零零散散的碎片
你还是可以在那些碎片中找到自己真实的影子
尔后,站起来。鼓掌
带着宁静,坦然,舒展,以及清醒的灵魂
辽阔进秋天

搁置

搁置七月,就像搁置一些坚硬的石头,不是因为它不开花结果
我在八月的梦里,梦到尸骨遍野,烈火焚烧了家园
我又渴又怕,挑破自己的血管止渴。
我丢掉了帽子,以及头颅
我丢掉了星辰,还有半世的修行
我高烧不退,从内到外
我散落一地骨架,让几点磷火点亮,吟唱

秋水

这是我的裙裾,就让它这样起伏吧
轻轻飘过原野,岁月,爱
散发出绸缎的光芒
这是我的眼神,就让它这样流淌吧
穿过莲心的吟唱,被那只红蜻蜓擦亮
落进诗行
这是我的素颜,无色无味,只有埋在心底的辛酸
腌制出流年

再一次提到水

再一次提到水,提到惆怅,是因为水中流逝的事物太多
童年的时候,水中流失的是小鱼,小虾,贝壳
现在我张开手掌,流失的是岁月,命运
也许,水始终知道我,两手空空
不染红尘
知道我赤条条来去,也如行云流水般

清凉

叠起的虫鸣,放在一片枯叶上,随着秋风凋零
落进这些敞开的日子
每天都印着你我的纠缠,齿痕
纵使迷失了回家的路,用这些作为路标
相隔再远,也会找到那扇门窗
清凉,只为涉水而归的人

三千白发

三千白发的早晨,请不要打开那个秘密
其实,密码在我眼中,早遗落在地下
化成一块石头
心里想起时,一池莲花就开了,泛滥的没有归路
只是,我的水晶鞋化不开长夜的暗
你不该在那朵花上种下蛊毒,就算手艺再高
也不过是巫术
我已经看到那些门卫张开网,捕获了你自己
还有你写给自己的词

这么强,支持楼主,佩服

在我们用情感从沉埋的记忆深处挖掘出来之后,才觉得多么的动人多么的珍贵和幸福。

秋水

这是我的裙裾,就让它这样起伏吧
轻轻飘过原野,岁月,爱
散发出绸缎的光芒
这是我的眼神,就让它这样流淌吧
穿过莲心的吟唱,被那只红蜻蜓擦亮
落进诗行
这是我的素颜,无色无味,只有埋在心底的辛酸
腌制出流年

再一次提到水

再一次提到水,提到惆怅,是因为水中流逝的事物太多
童年的时候,水中流失的是小鱼,小虾,贝壳
现在我张开手掌,流失的是岁月,命运
也许,水始终知道我,两手空空
不染红尘
知道我赤条条来去,也如行云流水般

清凉

叠起的虫鸣,放在一片枯叶上,随着秋风凋零
落进这些敞开的日子
每天都印着你我的纠缠,齿痕
纵使迷失了回家的路,用这些作为路标
相隔再远,也会找到那扇门窗
清凉,只为涉水而归的人

三千白发

三千白发的早晨,请不要打开那个秘密
其实,密码在我眼中,早遗落在地下
化成一块石头
心里想起时,一池莲花就开了,泛滥的没有归路
只是,我的水晶鞋化不开长夜的暗
你不该在那朵花上种下蛊毒,就算手艺再高
也不过是巫术
我已经看到那些门卫张开网,捕获了你自己
还有你写给自己的词

喜欢 祝福朋友们{:soso_e163:}

我擦!我要沙发!

浪花谢过 各位~~~

喜欢。很实在的诗句。{:soso_e179:}

佳作提上 祝福朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}

浪花谢过各位~~~~