微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风尘——执手

子文长篇散文诗——一季眷恋
风尘——执手

执手
/子文

想你的夜,我的思念憔悴了满天清秋!
独自徘徊,在人来人往的街头。
想你的夜,一杯烈酒燃烧我的寂寞!
蓦然回首,仿佛又触碰你纯清的温柔……

为何明月不曾有,晚风微凉,一点零星满腹愁。
惆怅楼台,遥望霓虹灯火,沉沉暮色,飘渺如旧…
昨夜梦中,又闻桂子花香,月圆上兰舟。
采莲荷塘,莲子碧透。你如水的目光,醉了莲蓬半含羞。

为何放开?曾经牵过手的手……
人在天涯,别怨红尘有太多的悲忧。
你渐渐老去的容颜,是否仍然站在来路等候?
还是早已缠绵西窗,遗忘了当年承诺?

固执成灾,满园美丽的风景,泛滥一江急流。
丁香一样温馨的女郎,在霓虹中舞蹈,妩媚的笑容,轻晃着柳腰。
尘世人生总是如此,不是我不曾见到,而是我不曾拥有。
离合聚散几度断残,爱也悠悠,恨也悠悠……

归去,菊花早开过,一地金黄,鸿雁宿沙洲。
我眼中的伊人啊,这飘泊的孤帆还在沧海中打捞——
随着潮来潮去,起起落落……
我死死地抓住那只希望的长蒿,不肯放手!
只缘我至死至终地执信,人世间依然有至诚的爱,不是乞求……

今夜——匆匆地,谁在我身边走过?
那轻如薄纱的围裙,羞涩地遮掩了一双修长的细脚。
雪白的肌肤,犹如百合般圣洁,却为何如此轻佻?
蓦然转身,目送亮丽的倩影远去,直至消失——许久、许久……

二0一三年八月二十七日于广州禺园、、子文

前排支持下了哦~

蓦然回首,仿佛又触碰你纯清的温柔……

为何明月不曾有,晚风微凉,一点零星满腹愁。
惆怅楼台,遥望霓虹灯火,沉沉暮色,飘渺如旧…
昨夜梦中,又闻桂子花香,月圆上兰舟。
采莲荷塘,莲子碧透。你如水的目光,醉了莲蓬半含羞。

为何放开?曾经牵过手的手……
人在天涯,别怨红尘有太多的悲忧。
你渐渐老去的容颜,是否仍然站在来路等候?
还是早已缠绵西窗,遗忘了当年承诺?

深情沉郁内涵 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-8-28 07:20
深情沉郁内涵 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢蝶版指导鼓励,问候蝶版{:soso_e160:}{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-8-28 07:19

谢谢蝶版鼓励,请您多多指导,子文问候{:soso_e160:}{:soso_e163:}

是诗歌,不是散文诗。韵律悠然,情感丰沛。关于爱的乐章。把那心思写的真切。欣赏!{:soso_e181:}

的确是一篇优美的散文诗。

杨雨田 发表于 2013-8-28 21:53
是诗歌,不是散文诗。韵律悠然,情感丰沛。关于爱的乐章。把那心思写的真切。欣赏! ...

谢谢杨宇田老师赏读指导,问候老师,子文敬茶{:soso_e160:}