微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风尘——归宿

子文长篇散文诗——一季眷恋
风尘——归宿

归宿
/子文

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去!
你深锁的双目,凝固了我天涯的孤独。
遥望,千万里风尘,繁华谁留住?
打开静夜里的思绪,你的容颜沧桑了江南故土。

独立江边,留连忘返,任潮水泛滥心湖。
我一直在走我的路,不曾离开,不曾远去……
晚风细细,芳草萋萋,一江秋水,向谁倾诉?
我还是在等待着你啊!梦里的女孩。试问南都,可曾有寻觅处?

曾几何时,在霓虹中沉睡,为何遗忘了相约最初?
尘缘中那些激情的邂逅,是谁为谁褪去了珊瑚?
一轮缺月,倒影江心,如此暗淡,如此模糊。
今夜,有多少人在欢歌?今夜,我的梦在独舞。

我多想轻轻地擦干你眼角的泪珠!
人的一生中,有多少真诚的相遇?
随缘份离合聚散,太多的故事,却注定没有结局。
当你无奈地转身,消失在人海中,从此,谁与我相忘于江湖?

眺望寒江一色,远处的渔火,在暮色中闪烁凄苦。
为何如此宁静的夜里,还有人在忧伤地哭?
扰乱了我的相思,悲哀了我的情愫——
我终于看不见!看不见!看不见红颜似玉……

离去!让浪洒江花,荡起一片柔情烟雾。
我眷恋的纯清淑女,痴痴地爱着你,即使人间早已是物欲世俗。
打着蝴蝶结靓丽的姑娘,你是我永久的归宿!
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路……

二0一三年八月二十八日于广州禺园、、子文

那么艺术就不是虚幻的影子,而是一种改良我们灵魂提升我们精神的良药。

周丽琴 发表于 2013-8-28 22:49
那么艺术就不是虚幻的影子,而是一种改良我们灵魂提升我们精神的良药。

谢谢诗友赏读鼓励,问候诗友{:soso_e160:}{:soso_e163:}

曾几何时,在霓虹中沉睡,为何遗忘了相约最初?
尘缘中那些激情的邂逅,是谁为谁褪去了珊瑚?
一轮缺月,倒影江心,如此暗淡,如此模糊。
今夜,有多少人在欢歌?今夜,我的梦在独舞。

我多想轻轻地擦干你眼角的泪珠!
人的一生中,有多少真诚的相遇?
随缘份离合聚散,太多的故事,却注定没有结局。
当你无奈地转身,消失在人海中,从此,谁与我相忘于江湖?

眺望寒江一色,远处的渔火,在暮色中闪烁凄苦。
为何如此宁静的夜里,还有人在忧伤地哭?
扰乱了我的相思,悲哀了我的情愫——
我终于看不见!看不见!看不见红颜似玉……

离去!让浪洒江花,荡起一片柔情烟雾。
我眷恋的纯清淑女,痴痴地爱着你,即使人间早已是物欲世俗。
打着蝴蝶结靓丽的姑娘,你是我永久的归宿!
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路……

美丽纯净感人 欣赏佳作 子文 晚上好{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-8-28 23:02
美丽纯净感人 欣赏佳作 子文 晚上好

{:soso_e181:}心版   你真厉害   应休息了

老朱崇明 发表于 2013-8-28 23:04
心版   你真厉害   应休息了

是的 我确实有点困了 谢谢崇明{:soso_e181:}

你深锁的双目,凝固了我天涯的孤独。
遥望,千万里风尘,繁华谁留住?
打开静夜里的思绪,你的容颜沧桑了江南故土。

起首不凡{:soso_e179:}

心蝶 发表于 2013-8-28 23:02
美丽纯净感人 欣赏佳作 子文 晚上好

谢谢蝶版赏读鼓励,问候蝶版{:soso_e160:}{:soso_e163:}
请蝶版多多指导,子文感觉这首诗总像少了点什么唉,可是又找不出~~

心蝶 发表于 2013-8-28 23:05
是的 我确实有点困了 谢谢崇明

谢谢蝶版,谢谢崇明挚友,子文问候两位老,是咯,很晚了,早点休息,多多保重,问候晚安{:soso_e160:}{:soso_e175:}