微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温冰柔雪

美丽的御道口,亲亲的月亮湖

边撸边过

快乐的足迹,美丽的心情,动感的文字。

打酱油的人拉,回复下赚取积分

黄海辉 发表于 2013-8-31 22:53
这些干净的诗歌往往通过复现记忆来呈现诗意,当然这不是单一的原封不动地照搬记忆,这些回忆已经经过了感情 ...

谢谢黄老师精彩的点评,还请多提意见,胡蝶学习中,中诗有你真好,问候老师周末愉快~{:soso_e100:}

谢谢临帖看望,祝福朋友!{:soso_e100:}{:soso_e163:}

那女 发表于 2013-8-31 22:56
快乐的足迹,美丽的心情,动感的文字。

谢谢那女临帖支持,问候周末愉快~{:soso_e163:}

方桂标 发表于 2013-8-31 22:56
打酱油的人拉,回复下赚取积分

谢谢诗友临帖看望,祝福新周愉快~

******      御道口风光

昨夜的美梦被准时送达,季节的小手留下岁月的余香。

从北京到草原,风悄悄耳语,从草原到牧场,云轻轻飘荡,从御道口到月亮湖,我们一路追寻着美丽的风光,坝上草原,我要想念你多久,才能抵达你的甜言蜜语;御道口牧场,我要走多久才能踏进你炽热的内心?绵延的山峦,如雄性的汉子厚实的胸脯,静静的湖泊,如草原少女多情的眼眸。听,谁的歌声越过静静的山峦,宛若天籁。阳光下,淡紫色的勿忘我尽情的开放,淡紫色的忧郁随风摇曳,如蝶的翻飞,诱惑着诗人们的灵感。

当我踏进这神奇的一方水土,面前赫然树立一个巨大的石碑,硬朗的外表彰显出沧桑的过往。刀刻的文字显现出历史的足迹。

御道口石碑, 是谁的巨掌在这里竖立起一道巨石?是明清的帝王推开了鸿蒙之秋?还是出色的中国文化构筑了这精神亭台,御道口风光,你早已旅行在我的梦中,月亮湖美景,我终于走进你蓝色的波心。

悄悄树立的石碑静静诉说着坝上草原的故事,当历史的硝烟散尽,你披一身雨露,沉默着,温敦着,回忆着,把荣誉献给草原的英雄,把未来交给草原的牧民,自然和生命才繁衍的如此热烈,如此智慧,如此美丽。

远古的太阳,如今还是那么一如既往,闪烁着遍地的金属,御道口牧场,你像一张绿色的地毯,任月光轻轻流淌,任牧马人的歌声悠扬,你静静守着白色的毡房,轻轻拥抱着美丽的姑娘,瞧,卓玛的羊群多么的洁白,听,马头琴的旋律多么欢畅。

我们来了,诗人来了,是因为这缘分,这钟情,这执着,来到御道口牧场,来到生长和拥抱诗歌的热土,来带天下最沉静芬芳的天堂!

三月风 发表于 2013-8-29 10:22
亲爱的草原,美丽的月亮湖,你可知道我从哪里来?江南,我带着江南女子的美丽与韵致来了,只想驻足你的身 ...

再次谢谢好友临帖看望,胡蝶晚间问候~