微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013年第4期微型散文诗会33号】秋 夜

【2013年第4期微型散文诗会33号】秋   夜

【影子】
在我背转身关上门,抱紧自己影子时,秋夜已被平分
月色五分,阴影五分。梦一地
影子倒着提上来的,光和暗已经流进
没有梦,也没有根

如果,你听到笛音,那是我的骨头撞击灵魂
如果,你听到祈祷,那是我掏出的一把木鱼声
再如果,你能与我的亡魂起舞,会感觉我彻骨的寒冷
与秋风贯通

【蟋蟀】
咬紧牙关的蟋蟀,咬不住西风和雷霆。再一次打开的翅膀
吞没了黑夜,安静,抵达季节尽头
一腔幽明,三千流水,一世欢爱
融进秋夜
也许,存在是一种频率,词语才是归宿。
濯洗的绿色,绽放花蕾的同时,也也会结为疤痕
还有什么比这些露水更珍贵,掩埋我卸下的骨头和皮肤
等太阳伸出黄金的手臂,我也会感到隔世的温暖
长久的依恋

【白云】
一朵白云落下来,挂在窗前。她在寻找我的梦
还是脑袋
我该起身出去,还是让它进来。请你告白
你会尴尬吗,为什么不安地摆隆着衣角
你会脸红吗,为什么抱紧了窗前的梧桐
你与我之间为什么隔道玻璃,隔道凉州词
你看我静卧的莲花跌进禅,苍白的身体一直在落
而你清澈的目光送走了青蓝,心底还有没有多年前失踪的星辰

【发如雪】
发如雪,你的青眼在千里之外。脚下空踏湿苔
半生诗,半生歌,清风充满衣袖
无声,身后的山路,安眠在虚静的站台
日子还好吗,夏天还好吗
留下的脚印佐证我们看不见的深处
有没有完美

【歌词】
再说一说那些唱过的歌词,任细草和秋虫抱紧弦律
给乡间的小曲描红添绿
歌未央,长风解开衣扣。原野之乐
绿在植物上朗笑
但是,一定要游出来,垂直挂在树梢
是红是绿都无所谓
煤场大多都在经过火焰的地方

【谁】
我是谁,那些石头是谁,那么多影子又是谁
这个秋夜穿上黑衣斜斜飞来时,把这些苍白重叠
在陌生而遥远的唐朝,我听到声音,却找不到回家的路
哦,别用伤口碰我,那些白骨
别用鹿鸣唤我,那些青草
我们在漆黑的夜晚交谈,风就是闪亮的金子
倒叙的逼真,如马蹄洒落细雨

浪花请砸 {:soso_e121:}{:soso_e106:}{:soso_e160:}

怎么那么美妙呢?{:soso_e179:}

【发如雪】
日子还好吗,夏天还好吗
有没有完美

【歌词】
给乡间的小曲描红添绿
绿在植物上朗笑
是红是绿都无所谓

【谁】
别用鹿鸣唤我,那些青草

喜欢 祝福朋友们{:soso_e163:}

不错,别具一格,值得赏读,提给大家继续交流。

白云】
一朵白云落下来,挂在窗前。她在寻找我的梦
还是脑袋
我该起身出去,还是让它进来。请你告白
你会尴尬吗,为什么不安地摆隆着衣角
你会脸红吗,为什么抱紧了窗前的梧桐
你与我之间为什么隔道玻璃,隔道凉州词
你看我静卧的莲花跌进禅,苍白的身体一直在落
而你清澈的目光送走了青蓝,心底还有没有多年前失踪的星辰

【发如雪】
日子还好吗,夏天还好吗
有没有完美

【歌词】
给乡间的小曲描红添绿
绿在植物上朗笑
是红是绿都无所谓

【谁】
别用鹿鸣唤我,那些青草

雨林拜访学习{:soso_e183:}

诗歌也只有在把记忆中的瞬间再现并永久的凝固下来,才具有了永恒的价值和美:记忆打动我们,是因为记忆本身就是一种美一种诗意,也是因为这记忆永不再来,更是因为这记忆融进了诗人的深情并被诗化了。

心蝶 发表于 2013-8-30 08:05
喜欢 祝福朋友们

浪花谢过斑竹~~~