微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013年第4期微型散文诗会34号】留白

【2013年第4期微型散文诗会34号】留白

【直与弯】
那些笔直的栅栏,让我想起坚硬和面红耳赤。有些问题必须用曲线来解决,
比如杨柳的手臂那么弯,只要她稍微用力,就能挤出一颗月芽,
一场白白的雪,还有一些深浅浅的呼吸。
这样叙述的时候,曲线已经兜不住了,落进大地身体。
而我,还在那些影子里虚构一场梦,
把春风嫁给万亩桃花。

【留白】
落叶挤满了我的瞳仁,从眼角滑落,还有八月。
到处都是句号和叹号,秋风不是没有理由。
用旧的阳光,用旧的岁月,用旧的事物,
记载一段光阴。无喜无悲。
和明月赌过的命运,曲曲折折,心有不甘。
再一次拾起的命运,是在低处,在我多年前视为废品的地方。
只是啊,那时的明月还在,还在那里流淌。

【微醺】
有些醉,但我不敢喝醉。我要用留下的酒灌醉秋天,清泉,
用一片菊花和你迎面相逢。
夕阳要开在篱笆上,这样村谣是红色的,牵牛花是红色的,
还有我的体温,额角。
你说天黑了,我们翻出月亮。
你说冷了,我们扶起衰草,开出秋天最后几点暖。

【错入】
我只想捡些陈词,一不留心,错揣了江湖。
那么多风雨骨骼来自古今,长啸怒号。
我的书案放着杜鹃,玫瑰,以及白色的骨骸。
那些耳朵,眼睛,连接远方的尾音。
我愿意交出我的体温,不带走一粒汗珠。
我愿意交出我的躯体,烧开秋天的火焰。

再细赏 朋友们 周末快乐{:soso_e160:}

【微醺】
有些醉,但我不敢喝醉。我要用留下的酒灌醉秋天,清泉,
用一片菊花和你迎面相逢。
夕阳要开在篱笆上,这样村谣是红色的,牵牛花是红色的,
还有我的体温,额角。
你说天黑了,我们翻出月亮。
你说冷了,我们扶起衰草,开出秋天最后几点暖。

【错入】
我只想捡些陈词,一不留心,错揣了江湖。
那么多风雨骨骼来自古今,长啸怒号。
我的书案放着杜鹃,玫瑰,以及白色的骨骸。
那些耳朵,眼睛,连接远方的尾音。
我愿意交出我的体温,不带走一粒汗珠。
我愿意交出我的躯体,烧开秋天的火焰。

分享佳作 祝福朋友们{:soso_e163:}

感觉不错欣赏支持!

紫竹林下 发表于 2013-9-1 10:40
感觉不错欣赏支持!

{:soso_e157:}谢谢哈 浪花开心

心蝶 发表于 2013-8-31 08:17

谢谢哈~~~~

谢谢关注,理解~~~

赏读,问候朋友。