微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼儿山,魂牵梦绕的地方

【鱼儿山,魂牵梦绕的地方】

文/封期任

向往着银色,向往着在银色的世界里来一次心灵的洗礼。
让蒙尘的灵魂有一个崭新的容颜,我们踏着历史的栈道,在弥漫的硝烟中来到北方英雄的山---
鱼儿山。
仰视你的高度与威武,受伤的往事,和苦旅的忧愁,但被自然的微笑所抚平。
微笑的伤,挂过的风,像一天蓝色的清风,飘过荡漾在皮肤间的皱纹。
总也不能分清,什么是心中的山,什么是心中的河,
但我知道鱼儿山,你是我心中的山河,
你那绿,在我心头。
你那清,在我脑海。
我热血沸腾,我诗情画意,体验一把北方的温暖与热情。
随着历史的长驱直入,人类的心趋向自然,无国界,也无内心的便捷。
让感怀的潮水起起伏伏,让流逝的时间跌跌落落。

想起风中的姑娘,张开翅膀,飞过你的天空。
那片参差的未来,真实的游弋,从树丛旁花开花落,从鹈鹕旁嫣然一笑。
明白的月光,真实的想象;
未来的情愫,你我的芬芳。
故事张开了力量,我们微笑向往。
向往那些曾经的过往,向往你为了你的身躯不被铁蹄践踏和蹂躏的英勇抗争与搏杀。
向往你为你的雏鹰能有一片翱翔的天空而流淌的鲜血。

鱼儿山,我心中故乡的一片青春。
从北方狼的故事,到故事的背景,一直都拥有向往。
从北方汉子的彪悍与粗狂,到品格的臻臻完善,一直都拥有向往。
从北方婆姨的多情与柔美,到世界的静美和安详,一直都拥有向往。
看枝头雨打风吹,看枝头游弋动荡。
我们的历史,像晴空的礼炮,发射向天空。
纯白色的天使,降临在绿色的地毯上。
鱼儿山独有的神韵,演绎了生命延伸与拓展的鲜活。

北方儿女甜美的歌声,与月琴的悠扬,穿过大漠河,
挽起一朵朵水花,装帧了天朝古国古朴的家园。还有那庙会节上的缁衣,染清了我的笔墨。
那些分不清的对白,让时光,淡雅的前进,还有那些轻巧的耳语。

记忆中的鱼儿山,像我曾经爱过的女孩。
我们擦肩在人山人海,又荡漾在绿波青草。
那些曾经的温柔,今天依然安在。
你的青春容颜在沧桑的岁月里,依然像一个处子,婷婷玉立在我的心头。
我爱的鱼儿山,我身处的地方,一个美丽的家园。
那些曾经的夜晚,和今夕的思念,以及战马的啸叫声,
汇聚成你的雄奇壮美,汇集成你的神秘安详。
你携着一座座俊秀的山峰,携着一条条舒缓的河流,
洗净尘世的浮华,洗净朝圣者谦卑的灵魂。

1v1飘过

谢谢诗友!

那片参差的未来,真实的游弋,从树丛旁花开花落,从鹈鹕旁嫣然一笑。
明白的月光,真实的想象;
未来的情愫,你我的芬芳。
故事张开了力量,我们微笑向往。
向往那些曾经的过往,向往你为了你的身躯不被铁蹄践踏和蹂躏的英勇抗争与搏杀。
向往你为你的雏鹰能有一片翱翔的天空而流淌的鲜血。

鱼儿山,我心中故乡的一片青春。
从北方狼的故事,到故事的背景,一直都拥有向往。
从北方汉子的彪悍与粗狂,到品格的臻臻完善,一直都拥有向往。
从北方婆姨的多情与柔美,到世界的静美和安详,一直都拥有向往。
看枝头雨打风吹,看枝头游弋动荡。
我们的历史,像晴空的礼炮,发射向天空。
纯白色的天使,降临在绿色的地毯上。
鱼儿山独有的神韵,演绎了生命延伸与拓展的鲜活。

北方儿女甜美的歌声,与月琴的悠扬,穿过大漠河,
挽起一朵朵水花,装帧了天朝古国古朴的家园。还有那庙会节上的缁衣,染清了我的笔墨。
那些分不清的对白,让时光,淡雅的前进,还有那些轻巧的耳语。

纯净温馨亮丽 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-8-30 23:06
纯净温馨亮丽 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢心蝶点评

心蝶 发表于 2013-8-30 23:06
那片参差的未来,真实的游弋,从树丛旁花开花落,从鹈鹕旁嫣然 ...

谢谢心蝶赏读

祝贺优秀散文诗,早上问候魂韵老师!

向往着银色,向往着在银色的世界里来一次心灵的洗礼。
让蒙尘的灵魂有一个崭新的容颜,我们踏着历史的栈道,在弥漫的硝烟中来到北方英雄的山---
鱼儿山。
仰视你的高度与威武,受伤的往事,和苦旅的忧愁,但被自然的微笑所抚平。
微笑的伤,挂过的风,像一天蓝色的清风,飘过荡漾在皮肤间的皱纹。
总也不能分清,什么是心中的山,什么是心中的河,
但我知道鱼儿山,你是我心中的山河,
你那绿,在我心头。
你那清,在我脑海。
我热血沸腾,我诗情画意,体验一把北方的温暖与热情。
随着历史的长驱直入,人类的心趋向自然,无国界,也无内心的便捷。
让感怀的潮水起起伏伏,让流逝的时间跌跌落落。

再来欣赏 期任 周末快乐{:soso_e181:}