微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西玉

守望,眼前的美丽(散文诗)

谢谢浪花老师来读。秋安!

四月,已被时间的列车送走。五月,却在四月的汽笛声中,惊醒了楼后的梧桐。
一枝桐花,经过漫长的旅行,赶在葱郁中盛开了。暖风一拂,紫红的羞涩,从晚霞里碎落。
一朵,一朵,小风铃挂在枝桠上,虞美人的裙袂,褶皱起幽幽暗香。
    三年了,亲。坐在三楼北的火柴盒里,楼楼林立。除了白云和心跳外,一切都是苍白与单调,只有你,陪我在四季里飘摇……

初时,你的个子长到二楼,我驮着文字与你俯视,从没感到过你,悄悄孕育的美丽。
一年,一年,目光随时光流逝,那漓江的山水,那庐山的风云,那远去的大海……
    而这个五月,不经意的一瞥,你已爬过三楼的窗外,与我日日对视,时时凝望。滚烫的心随你在风中跳跃,砰然的美,流淌在血脉里——暗淡了心浮气躁。

浪花学习问候~~~

西玉问候老师。秋安!

守望,眼前的美丽
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... 1&fromuid=25801
(出处: 中国诗歌网)

文/西玉

四月,已被时间的列车送走。五月,却在四月的汽笛声中,惊醒了楼后的梧桐。
一枝桐花,经过漫长的旅行,赶在葱郁中盛开了。暖风一拂,紫红的羞涩,从晚霞里碎落。
一朵,一朵,小风铃挂在枝桠上,虞美人的裙袂,褶皱起幽幽暗香。
    三年了,亲。坐在三楼北的火柴盒里,楼楼林立。除了白云和心跳外,一切都是苍白与单调,只有你,陪我在四季里飘摇……

初时,你的个子长到二楼,我驮着文字与你俯视,从没感到过你,悄悄孕育的美丽。
一年,一年,目光随时光流逝,那漓江的山水,那庐山的风云,那远去的大海……
    而这个五月,不经意的一瞥,你已爬过三楼的窗外,与我日日对视,时时凝望。滚烫的心随你在风中跳跃,砰然的美,流淌在血脉里——暗淡了心浮气躁。

守着这个小城,虽然心比天高,我仍愿意守望着,眼前的美丽,如同此时,你盛开的芬芳。
   城外,时时传来列车的汽笛声,亲,让我们把清晰的追求,折叠在树梢上吧,沿着时间的梯道攀爬,相信有一天,你会带着我升到六楼顶畔,与太阳牵手,与白云相守。突围,希望的征程。

佳作收录散文诗高峰 写作快乐 西玉{:soso_e181:}

————————————————————————————
喜欢这样的白描语言。

心蝶 发表于 2013-9-26 22:10
守望,眼前的美丽
http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340311&fromuid=25801
(出处: 中国诗 ...

心蝶主编好。西玉给您敬茶了。秋安!

心蝶 发表于 2013-9-26 22:11
佳作收录散文诗高峰 写作快乐 西玉

心蝶主编好。西玉给您敬茶吧。紧握!

来赏 西玉 希望看到你更多佳作 早上好{:soso_e181:}