微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

最后的怀想

张玉书 发表于 2013-9-4 20:26
通过赏读,我听到了诗性的爆发。好作品大家读。

感谢玉书兄的欣赏,问好!{:soso_e160:}

想象让文字插上了诗美的翅膀!

潘志远 发表于 2013-9-4 21:12
想象让文字插上了诗美的翅膀!

欢迎诗友分享,网上交流快乐!{:soso_e160:}

暮光的深处,铺开生命的诗绪。心羽的凋零,正是心中血流的余温。一首诗让世界沉静,一个梦让沉睡苏醒。
     当我作别这时光尽头的剪影,手中的诗笔停止最后的怀想,当晨曦再一次莅临,人们啊,你可看见天际那永不凋谢的彩虹?

泰戈尔 一代文学巨匠 我也喜欢他的作品 分享佳作 周塬 问候了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-9-4 21:30
暮光的深处,铺开生命的诗绪。心羽的凋零,正是心中血流的余温。一首诗让世界沉静,一个梦让沉睡苏醒。
    ...

看着这副泰戈尔的油画像,我就会感受到他辽远而安谧的诗心,沉静深挚又如此温暖而安详。

感谢心蝶,晚上好!{:soso_e163:}

问好老师。晚安。{:soso_e181:}

广袤的天宇,为一声鹰唳肃静;苍茫的大海,只为扬帆而欢腾。纷纭的人世啊,你可为了新生举灯欢庆,可为生命的离逝敲钟送行?

当我作别这时光尽头的剪影,手中的诗笔停止最后的怀想,当晨曦再一次莅临,人们啊,你可看见天际那永不凋谢的彩虹?

诗意是心底沉睡的情感,在梦芽儿破土的一瞬,再现出生命本质的光华。如果人有灵魂,那就是诗歌,她要自由地散步,在现实的人生里留下她的身影!
{:soso_e181:}{:soso_e160:}周塬的诗情大发!问好!

王丹青 发表于 2013-9-4 21:58
广袤的天宇,为一声鹰唳肃静;苍茫的大海,只为扬帆而欢腾。纷纭的人世啊,你可为了新生举灯欢庆,可为生命 ...

谢谢丹青来读,近来少作,已是“三秋”之感了!{:soso_e160:}

广袤的天宇,为一声鹰唳肃静;苍茫的大海,只为扬帆而欢腾。纷纭的人世啊,你可为了新生举灯欢庆,可为生命的离逝敲钟送行?

在生命的尽头,我们做一次回望,或许才会感知生命的滋味

★孟杨★ 发表于 2013-9-5 01:21
广袤的天宇,为一声鹰唳肃静;苍茫的大海,只为扬帆而欢腾。纷纭的人世啊,你可为了新生举灯欢庆,可为生命 ...

谢谢欣赏!{:soso_e160:}