微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

娘亲,我来陪您过中秋(配乐散文诗 朗诵/彩衣)

http://www.tudou.com/programs/view/UQiZQxcXkGc/?resourceId=0_06_02_99

娘亲,我来陪您过中秋(散文诗)

文/封期任  朗诵/彩衣

中秋将至的秋夜,我踏着月色到山那边去看望您。
清冷的清辉,洒满了原野。
疯长的蒿草,覆盖了您的新家。

青色的苔痕,模糊了您的铭文。
抚摸冰冷的墓碑,很想用我温暖的手心,探入地府,暖和您冰凉的胸。
也很想借皎洁的明月,照亮您家园的暗与黑。
一阵秋风吹来,燃烧的纸钱,在阴阳之间把我的哀思翻飞。
一声夜莺的啼叫,渲染了秋夜可怕的静寂。

我捻心为瓣,把对您的思念,与对您的忏悔,化成一股清风,托寄给清冷的明月——
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱当风吹过。
他年,儿失去了自由的身,您却失去了天伦的乐。

在那个黑色的日子里,牵挂,总是塞满您的眼底。
佳节的宴席上,总是摆满您的惆怅。
当您生命的时钟,即将停止走动的那一刻,您深凹的瞳孔,流着昏黄的泪水。
黯然失色的目光,总是眺向回家,路口的方向…...

而今,儿已经享受到了自由的阳光,您却一个人孤零零地、孤零零地走在天堂的街头。

娘亲,再过几天就是万家团圆的日子。
可是,我们家屋上的月亮却不圆。
伫立在您的面前,任哀思袅绕……
点亮两支蜡烛,燃上一叠纸钱。
让期盼与祝福,溶进您我共同的血液里。
娘亲,敞开您的胸怀吧!踏秋的足音已经响起,儿子修复了受伤的翅膀,

明年,明年的春天儿子要把幸福的佳讯,化成一米阳光挂在您的坟头,温暖您的每一个黄昏每一个黎明。

所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。

占坑编辑ing

我捻心为瓣,把对您的思念,与对您的忏悔,化成一股清风,托寄给清冷的明月——
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱当风吹过。
他年,儿失去了自由的身,您却失去了天伦的乐。
在那个黑色的日子里,牵挂,总是塞满您的眼底。
佳节的宴席上,总是摆满您的惆怅。
当您生命的时钟,即将停止走动的那一刻,您深凹的瞳孔,流着昏黄的泪水。
黯然失色的目光,总是眺向回家,路口的方向…...而今,儿可以享受到自由的阳光了,娘亲,您却一个人孤零零地、孤零零地走在天堂的街头。

娘亲,再过几天就是万家团圆的日子。
可是,我们家屋上的月亮却不圆。
伫立在您的面前,任哀思袅绕……
点亮两支蜡烛,燃上一叠纸钱。
让期盼与祝福,溶进您我共同的血液里。
娘亲,敞开您的胸怀吧!踏秋的足音已经响起,儿子修复了受伤的翅膀,
明年,明年的春天儿子要把幸福的佳讯,化成一米阳光挂在您的坟头。
温暖您的每一个黄昏每一个黎明。

朴实凝重 真情感人  祝福天下父母中秋节快乐{:soso_e181:}

陈三妹 发表于 2013-9-8 22:20
所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。 ...

谢谢诗友!

心蝶 发表于 2013-9-8 22:40
娘亲啊,悔不该把您的叮嘱 ...

谢谢赏读!

心蝶 发表于 2013-9-8 22:41
朴实凝重 真情感人  祝福天下父母中秋节快乐

谢谢心蝶点评!

朴实的语言,深切的表达。真挚的情感。

张玉书 发表于 2013-9-9 11:43
朴实的语言,深切的表达。真挚的情感。

谢谢玉书编辑点评