微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

与但丁一起走进神曲(续)

三  地狱之门
睁眼就能看到东升的太阳,五彩缤纷的世界,倾听风声,雨声,还有鸟鸣。
张开欲望之口,吞食一切可食的生命,让它们果腹于肠。
满足于上天厚地给予的一切,我们兴高采烈。
唯独没有感恩之情,创世纪的,万能的主。
生命之舟承载轻盈之羽,只渡那些清洁的灵魂。

这些可怜的人们,天堂有路,却走不进去,地狱有门,却距之千里。他们只有渡在惨淡的开龙河里。
信奉自己,他们在哀叹中度日,抱怨之声淹没希望之光,悲泣之情填满绝望的眼神。空洞的天空没有星辰闪烁。骚乱铺天盖地。
懦夫,在但丁的眼里是多么的可怕,有时,他们比那强盗更让人恐惧。
懦夫,在神的眼里,是生又是死。是死又是活。他们是在生死之间。
要么把快乐奉献给上帝,要么把邪恶踢入地狱之门。
在人间行走,寻找通向天堂之路,路,在信仰之中。
2013/9/11/9/于牡丹江
四  地狱第一圈
人在世间行走,困苦中用一声声哀叹相伴。
君子们可要小心,积怨已久的叹息,也会汇成洪流,哀怨相聚,叹息如雷。
这是一种灾难。
做人自然有做人的行为准责,高尚的被世人传颂。他们的公德被写进史册。
天堂有路进不来,那地狱的门也不会为他打开。
上天的神会给予这些有道德的人以恩惠。
与但丁一起进入树林,那些在人世间有着无限荣誉的,他们被火光照亮。
我与但丁一起见到了最伟大的诗人荷马,重新翻开他的长卷《伊里亚特》,面对如此恢弘的篇章,我无从入目。
这需要一颗沉寂的心来阅读。
还有一些其它的诗人,他们的名字,我叫不习惯,也不知他们的诗,我当然不用羞愧来惩罚自己的无知。因了但丁的原因,我一样崇尚他们。
这里所描述的是七重门,与我们所常描述的九重天,只差二层。
七重门里的人,人们的眼中闪烁着平正与富有威权的神气,我能够感受到,他们的高贵与修养。
这里有众多的王,英雄,学者,他们都是但丁所崇敬的人,为此,我不敢懈怠,我记不住他们繁琐的名字,只用感觉敬重他们曾经的传奇与辉煌。
我不是教徒,我的来世,如果不下地狱,更上不了天堂,我必将在这七重门里安息。
2013/9/11/18/于牡丹江

沙发???

读书心得,感触很深,繁衍出佳句……{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

懦夫,在但丁的眼里是多么的可怕,有时,他们比那强盗更让人恐惧。
懦夫,在神的眼里,是生又是死。是死又是活。他们是在生死之间。
要么把快乐奉献给上帝,要么把邪恶踢入地狱之门。
在人间行走,寻找通向天堂之路,路,在信仰之中。
2013/9/11/9/于牡丹江
四  地狱第一圈
君子们可要小心,积怨已久的叹息,也会汇成洪流,哀怨相聚,叹息如雷。
这是一种灾难。
做人自然有做人的行为准责,高尚的被世人传颂。他们的公德被写进史册。
与但丁一起进入树林,那些在人世间有着无限荣誉的,他们被火光照亮。
我与但丁一起见到了最伟大的诗人荷马,重新翻开他的长卷《伊里亚特》,面对如此恢弘的篇章,我无从入目。
还有一些其它的诗人,他们的名字,我叫不习惯,也不知他们的诗,我当然不用羞愧来惩罚自己的无知。因了但丁的原因,我一样崇尚他们。
七重门里的人,人们的眼中闪烁着平正与富有威权的神气,我能够感受到,他们的高贵与修养。
这里有众多的王,英雄,学者,他们都是但丁所崇敬的人,为此,我不敢懈怠,我记不住他们繁琐的名字,只用感觉敬重他们曾经的传奇与辉煌。
我不是教徒,我的来世,如果不下地狱,更上不了天堂,我毕将在这七重门里安息。

玉梅有自己的见解 大气开阔深沉 分享佳作 祝福朋友了{:soso_e163:}

毕将 笔下误吧

心蝶 发表于 2013-9-11 21:28
玉梅有自己的见解 大气开阔深沉 分享佳作 祝福朋友了

毕将 笔下误吧 ...

常有错字出现,如能帮指出,玉梅在这里多谢了!!!必将!!1

我不是教徒,我的来世,如果不下地狱,更上不了天堂,我毕将在这七重门里安息。{:soso_e179:}

袁玉梅 发表于 2013-9-12 02:53
常有错字出现,如能帮指出,玉梅在这里多谢了!!!必将!!1

O(∩_∩)O哈! 细心点 多检查几遍 我有时也那样{:soso_e181:}

支持,楼下的跟上哈~

四  地狱第一圈
这是一种灾难。
我不是教徒,我的来世,如果不下地狱,更上不了天堂,我必将在这七重门里安息。