微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中秋诗会】把酒问月

【中秋诗会】
                  把酒问月
                        文/江湖儿女

银盘似的明月正悄悄地爬上村头的槐树梢,静静地洒下绵绵的清辉。
    焚一柱檀香,温一壶杜康。与月对饮,默默守候着这沁人心脾的美好时光。
    不知不觉中,微醉。
    朦胧中剪裁起岁月的过往,如股股清泉在心中缓缓流淌。
    奔月的嫦娥仙子,你怎忍心远离自己的故乡,你怎忍心抛下故乡的亲人,独自承受着广寒宫里的清冷,唯玉兔相伴身旁。
    豪迈浪漫的李白诗仙,你为何要远游他乡,无限伤感的望着天上的圆月,愧疚的眷念着故乡。
    俊逸潇洒的东坡居士,你何必对着明月,韵叹出“但愿人长久,千里共婵娟”的绝响。
    尝秋品酒,幸福洋溢在脸上,温馨荡漾在心头......
    寂寞的仙子啊,神五、神六飞临啦,赶快购一张返程的船票吧。
    怀乡的诗仙啊,火车、飞机诞生啦,即便天涯,也若比邻吧。
    情深的居士啊,电话、手机启动啦,请用电波传递温馨吧。
    一层秋雾慢慢模糊我的眼,一帘秋霜悄悄湿润我的衫。
    月朦胧,意阑珊。
    问月把酒,邀友举杯。
    穿越今古,心悦愉,人无眠。
    难眠,难眠......

所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。

意境美,语言美,画面感强。欣赏大姐新作!早安!

谭雄飘 发表于 2013-9-16 04:58
所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。 ...

谢谢谭诗友首席提读、欣赏、阅评。早上好。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

曰生 发表于 2013-9-16 05:04
意境美,语言美,画面感强。欣赏大姐新作!早安!

谢谢曰生好友雅赏、阅评。问安。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

穿越古今,有意思。有远古,有时尚,联想翩翩。

紫竹心 发表于 2013-9-16 06:09
穿越古今,有意思。有远古,有时尚,联想翩翩。

谢谢紫竹来赏,阅评。问安,早上好。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

欣赏诗友佳作!提前祝:中秋快乐!

凌怡 发表于 2013-9-16 06:37
欣赏诗友佳作!提前祝:中秋快乐!

{:soso_e163:}{:soso_e183:}

豪迈浪漫的李白诗仙,你为何要远游他乡,无限伤感的望着天上的圆月,愧疚的眷念着故乡。
    俊逸潇洒的东坡居士,你何必对着明月,韵叹出“但愿人长久,千里共婵娟”绝响。
    尝秋品酒,幸福洋溢在脸上,温馨荡漾在心头......
    寂寞的仙子啊,神五、神六飞临啦,赶快购一张返程的船票吧。
    怀乡的诗仙啊,火车、飞机诞生啦,即便天涯,也若比邻吧。
    情深的居士啊,电话、手机启动啦,请用电波传递温馨吧。
    一层秋雾慢慢模糊我的眼,一帘秋霜悄悄湿润我的衫。
    月朦胧,意阑珊。
    问月把酒,邀友举杯。
    穿越今古,心悦愉,人无眠。
    难眠,难眠......